25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В Омске начали гореть евроконтейнеры для мусора

Полиция выясняет, вандализм это или простая случайность

Поделиться

Корреспондент NGS55.RU сам стал свидетелем пожара на контейнерной площадке на улице Волочаевская. От евробака в результате почти ничего не осталось

Фото: Николай Эйхвальд

Евроконтейнерам, привезённым в Омск в рамках мусорной реформы, не всегда рады. Именно об этом могут говорить последние новости от регионального оператора ООО «Магнит». В частности, пять баков, установленных в Новомосковке, вскоре сгорели.

— Вывоз мусора производился регулярно, жители не жаловались, — отметили в пресс-службе оператора. — Накануне все пять контейнеров сожгли. Был ли это намеренный акт вандализма или пожар произошёл случайно, установят правоохранительные органы.

По крайней мере один контейнер для мусора сгорел в минувшие выходные на улице Волочаевской в центре Омска. «Магнит» завёз и установил первую партию новых баков для мусора (пластиковых, с крышкой) за свой счёт. Теперь пресс-служба оператора с грустью констатирует, что вандализм в нашем городе иногда случается. К тому же многие горожане наверняка недовольны мусорной реформой, из-за которой платить за вывоз и переработку мусора придётся существенно больше, чем раньше.