16 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В Омске начали гореть евроконтейнеры для мусора

Полиция выясняет, вандализм это или простая случайность

Поделиться

Корреспондент NGS55.RU сам стал свидетелем пожара на контейнерной площадке на улице Волочаевская. От евробака в результате почти ничего не осталось

Фото: Николай Эйхвальд

Евроконтейнерам, привезённым в Омск в рамках мусорной реформы, не всегда рады. Именно об этом могут говорить последние новости от регионального оператора ООО «Магнит». В частности, пять баков, установленных в Новомосковке, вскоре сгорели.

— Вывоз мусора производился регулярно, жители не жаловались, — отметили в пресс-службе оператора. — Накануне все пять контейнеров сожгли. Был ли это намеренный акт вандализма или пожар произошёл случайно, установят правоохранительные органы.

По крайней мере один контейнер для мусора сгорел в минувшие выходные на улице Волочаевской в центре Омска. «Магнит» завёз и установил первую партию новых баков для мусора (пластиковых, с крышкой) за свой счёт. Теперь пресс-служба оператора с грустью констатирует, что вандализм в нашем городе иногда случается. К тому же многие горожане наверняка недовольны мусорной реформой, из-за которой платить за вывоз и переработку мусора придётся существенно больше, чем раньше.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
23 апр 2019 в 17:11

Чтобы была чистота по всей стране на улицах, в подъездах и парках, нужно, чтобы постоянно была пропаганда чистоты и приучались люди к чистоте только кнутом (штрафами, принудительными работами). И тогда, через несколько поколений будут те люди, которые не мусорят. К сожалению, у нас так - когда мусорящих людей не заменят другие народы, что в процессе, или не появится нормальное поколение, мусор будет везде.

Омичка
23 апр 2019 в 16:36

Кто их из пластика допустил?
Все лето будем мусорками дышать? Металлические и те горели, но хоть самим контейнерам ничего не делалось. Даже все маленькие мусорки у магазинов из металла, а тут большие и из пластика. Слов нет.

23 апр 2019 в 16:23

в конечном итоге за них заплатим все мы... жгите дальше...