20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

«Я паркуюсь как...»: день рождения автохама и альтернатива приподъездным бабушкам

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

«А воз и ныне там»

Фото: Олеся Шулицкая

Еще недавно автор еженедельных подборок Александр Зубов писал про автохама-рыбака, который парковался на газоне во дворе девятиэтажки на 20-й Линии. Тогда я сделал предположение, что водитель оставляет свою машину на детской площадке из-за огромной лужи, но посмотрите — лужа высохла, а наш воз и ныне там. Автохам и его коллеги раскатали газон в грязь. В ближайшее время там точно не стоит ждать травы. И что самое интересное — так делают именно жильцы дома. То есть люди, которые живут в этом дворе и видят его из окна. Наверное, им нравится жить в грязи, среди разбитых бордюров, вытоптанной травы и мусора. Как правило, такие люди имеют отговорку — мол, все же так делают. Жаль, что таких людей очень много и они берут пример друг с друга.

Раньше за порядком во дворах следили бабушки, сидящие у подъездов. Сейчас лавочки повсеместно убрали из-за шумных пьяниц, а бабушек сменили машины автохамов, которым безразличны все, кроме них самих. Их не беспокоит, что по их вине к дому не смогут подъехать пожарная машина или карета скорой помощи, а в подъезд не попадут люди с колясками. Главное, чтобы водителю было удобно. А бабушки постоят.

Фото: Николай Эйхвальд

Постепенно с автохамами свыклись и бабушки. В былые времена владелец «десятки» мог бы получить клюкой по спине и узнать, что он «наркоман» и «хулюган». Сейчас на таких хулиганов уже не обращают внимания.

Фото: Николай Эйхвальд

На улице Щербанева очень сложно найти парковку, но вот объяснять этим своё хамство не стоит. Каждый, кто покупает машину, должен понимать, что теперь парковочное место — это его забота. На мой взгляд, в ряде зарубежных городов действует очень хорошая система — там запрещен въезд в центр города на авто. Люди ездят на велосипедах, общественном транспорте и ходят пешком. Это полезно и для людей, и для города, и проблем с парковками никаких нет.

Фото: Николай Эйхвальд

«Внимание к деталям», — гласит слоган на автомобиле службы доставки. Странно, что водители не заметили такую деталь, как знак, запрещающий парковку в том месте, где они остановились.

Фото: Николай Эйхвальд

— Всё как обычно — хозяева тротуаров! С коляской пришлось обходить по газону, а водитель сидел и смотрел, с места не сдвинулся, — поделился автор фото в группе «ОмскВК» во «ВКонтакте».

Фото: vk.com/omsk_vk

Наверное, недалеко те времена, когда водители начнут парковать свои авто в подземных переходах. А что, удобно — крытая бесплатная парковка. А пешеходы и вдоль стеночки пройдут, не переломятся.

Фото: vk.com/regik55

— В детский сад № 4 на СибНИИСХозе приходится идти по дороге, рискуя попасть под автомобиль, так как машины паркуют прямо на дорожке для пешеходов, — написал автор фото в группе «ЧП Омск».

Фото: vk.com/chp55

Я, конечно, многое понимаю, но это же грузовая рабочая «Газель»! Почему нельзя оставлять её на рабочем месте или на парковке? Машина припаркована во дворе дома № 18 на улице Алтайской и ждет, когда за ней приедет коллега-эвакуатор.

Фото: vk.com/regik55

— 18 апреля на улице Стрельникова, 1 я подошёл к подъезду и увидел вот это. Чем этот человек думал, когда так вставал? Я-то обошёл, а старики и люди с колясками? Как пройти им? Надеюсь, водитель это увидит и обдумает свой поступок. Просто хотелось бы сказать: если уже людей не уважаете, уважайте себя и своё достоинство, — подписал фото автор в группе «Инцидент Омск».

Фото: vk.com/inci55

Странно, как это он не догадался еще и дверь подъезда своей машиной подпереть? Этот водитель явно заслуживает звание главного автохама сегодняшней подборки. 

Фото: vk.com/inci55

Несмотря на то что рядом есть свободное место, водитель красной иномарки все равно залез на тротуар. И колёсико одно отклячил — «Эть, смотри как могу!».

Фото: vk.com/auto_omsk

Ну и какая же из наших подборок обходится без «инвалидов»? Как мы уже знаем из прошлых выпусков, «инвалиды» очень любят огромные внедорожники, красные иномарки и парковку в центре города на специально отведенных для них местах. Но люди они скромные и наклейки с инвалидным креслом заранее снимают.

Фото: vk.com/auto_omsk

Фото: vk.com/auto_omsk

Только посмотрите, сколько места сзади. Практически пустая парковка перед гипермаркетом. Но автохаму все равно нужно припарковаться так, чтобы максимально досадить пешеходам. Прямо на пешеходном переходе, под знаком, там, где нормальные люди везут свои корзинки с продуктами к машинам. Интересно, что с ним не так? Тонкие слабые ножки, одышка, тучное тело? Или просто безграничное хамство?

Фото: vk.com/aomsk

Как вас обычно поздравляют с днем рождения? Вручают подарки и открытки? Пишут с «ДР, кароч» во «ВКонтакте»? Поздравляют по радио? Это все слишком скучно. Посмотрите, как поздравили автохама Костю, который припарковался на пешеходном переходе на Партизанской. Он точно запомнит это поздравление надолго и будет поминать своих друзей добрым словом! Поздравитель подошел к делу с размахом и творчески!

Фото: vk.com/auto_omsk

Редакция NGS55.RU присоединяется к поздравлениям и желает Косте расти большим и выучить наконец-то ПДД. Большой же мальчик уже!

Фото: vk.com/auto_omsk

На любителя блокировать чужие машины в одном из дворов Омска буквально объявили план «Перехват». Его машину окружили и заблокировали. Правда, теперь непонятно, где в этой куче сам автохам. 

Фото: vk.com/aomsk

Только посмотрите, как нежно грузовик жмётся к малолитражечке. Он будто пытается обнять её, но не решается на это и не хочет, чтобы она уезжала. Надеюсь, у них все закончилось хорошо.

Фото: vk.com/omsk_vk

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу во «ВКонтакте».