23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В Омске мужчина пытался сжечь в печи своего двухлетнего внука

Он отобрал мальчика у супруги и затолкал в горящую печь

Поделиться

Сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу

Фото: Олег Малиновский

Вчера, 22 апреля, в омскую больницу с многочисленными ожогами был доставлен 2-летний мальчик. По версии следствия, малыш пострадал от рук родного дедушки — пьяный 53-летний мужчина отобрал внука у своей супруги и выгнал женщину из дома. Ребенка мужчина затолкал в горящую печь. Женщина с соседкой вернулась на помощь мальчику, вскоре его госпитализировали. У малыша диагностированы ожоги 50 процентов тела. Сейчас ребёнок находится в реанимации.

По данным следствия, данная семья является неблагополучной и состояла на учёте, однако пять лет назад была с него снята. Мальчика воспитывала 21-летняя мать — она отвела сына к родителям перед тем, как идти на работу.

В ходе следствия будут тщательно выяснены условия жизни и воспитания мальчика. Следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) сотрудников социальных служб, контролирующих и правоохранительных органов, обязанных осуществлять контроль за условиями жизни семьи, в которой воспитывается малолетний ребенок.

Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью).