20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

На омском заводе запустили самый большой фонтан со сгущенкой: чуть поменьше показывали Путину

Высота фонтана составила около двух метров

Поделиться

Сгущенка спускалась в чашу по специальным лопастям

Фото: «Live Омск» / ok.ru

В честь своего 80-летия Любинский молочноконсервный комбинат решил установить два рекорда — на самый высокий фонтан из сгущенного молока в России и на наибольший объем сгущенного молока в фонтане в России. Об этом рассказал во время онлайн-трансляции в группе «Live Омск» ведущий Вячеслав Зачинский. На мероприятии присутствовал Анатолий Коненко, главный эксперт Книги рекордов России, который и фиксировал рекорды.

Рекорд фиксировал Анатолий Коненко

Фото: «Live Омск» / ok.ru

— Идея создания фонтана пришла неожиданно. Поводом была встреча двух президентов [Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева] и губернатора Омской области на земле Казахстана. Все обсуждали шоколадный фонтан, где вместо шоколада струилось наше сгущенное молоко. Губернатор рассказывал, что возле этого небольшого фонтана Владимир Владимирович остановился и долго смотрел, не понимая, что из этого фонтана льется, — рассказал генеральный директор комбината Геннадий Вальтер.

После этого в фонтан высотой около двух метров вылили четыре бидона со сгущенкой, всего в чаше поместилось почти 200 литров. В итоге фонтан запустили, и рекорд был установлен.

В чашу фонтана залили почти 200 литров сгущенки

Фото: «Live Омск» / ok.ru

После установления рекорда лакомство можно было продегустировать

Фото: «Live Омск» / ok.ru

Фонтан чуть поменьше показывали Путину и Назарбаеву