15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Сотрудники МЧС встретились с омичом, который спас ребенка, тонувшего в котловане

Мужчина рассказал им об этом происшествии

Поделиться

Сергей спас жизнь подростку. Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает

Фото: Сергей Котов

Омич Сергей Котов рассказал сотрудникам МЧС о том, как он спас мальчика, тонувшего в котловане в Советском округе. Ранее он рассказал NGS55.RU о том, как всё произошло.

— Я вышел на балкон покурить и увидел, что девчонка держит пацана в проруби. Побежал туда. Прибежал — девчонка уже была на берегу, видимо, лёд обваливался, она сама чуть туда не нырнула. Я скинул одежду, дополз до проруби, начал вытаскивать [мальчика], а лёд обламывается. Я отползаю — не получается его вытащить. Хорошо, что подбежали ребята, накинули шланг мне на ногу и мы вытащили его все вместе, — рассказал Сергей в беседе с сотрудниками МЧС.

Напомним, что 20 апреля в коттеджном посёлке в Советском округе произошла трагедия. Гулявшие по посёлку подростки поспорили между собой, можно ли перейти по тонкому льду котлована на противоположный берег. Трое из ребят остались ждать друзей на берегу, а двое зашли на лед и через несколько метров провалились под воду. Одного из детей удалось спасти — его вытащил из воды 39-летний инженер Сергей Котов. Мужчине также помогала группа подростков — они привязали к его ноге шланг и помогли вытащить мальчика.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!