23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Прокуратура нашла ошибку в расчётах по мусорному нормативу

Региональной энергетической комиссии пришлось корректировать свои вычисления

Поделиться

Мусора на одного жителя Омска приходится немного меньше, чем предполагалось: в вычисления закралась ошибка

Фото: Олег Малиновский

Прокуратура Омской области выяснила, что норматив выделения твёрдых коммунальных отходов вычислялся в нашем городе не совсем корректно.

— Проверкой были выявлены несколько фактов, — рассказали в пресс-службе ведомства, — когда при определении городского норматива для многоквартирных домов не учитывалось, что площадкой накопления пользовались больше домов, чем предусматривалось по контрольному замеру.

Эта ошибка привела к завышению норматива и соответственно повлияла на тариф. Прокуратура внесла руководству Региональной энергетической комиссии представление, и та внесла изменения в норматив.

Региональный оператор ООО «Магнит», как выяснилось, тоже регулярно сталкивается с ситуациями, когда горожане оставляют мусор не в тех контейнерах, которые приписаны к их домам.

— Мы часто получаем жалобы от омичей на эту тему, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе компании, — и сейчас сами собираем необходимые данные: мы заинтересованы в том, чтобы иметь объективную картину.

В любом случае уже в этом году должны быть проведены новые замеры: нормативы накопления постоянно подвергаются критике как слишком завышенные. Губернатор Александр Бурков обещал на одной из пресс-конференций, что добьётся пересмотра нормативов в кратчайшие сроки.