15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Прокуратура нашла ошибку в расчётах по мусорному нормативу

Региональной энергетической комиссии пришлось корректировать свои вычисления

Поделиться

Мусора на одного жителя Омска приходится немного меньше, чем предполагалось: в вычисления закралась ошибка

Мусора на одного жителя Омска приходится немного меньше, чем предполагалось: в вычисления закралась ошибка

Прокуратура Омской области выяснила, что норматив выделения твёрдых коммунальных отходов вычислялся в нашем городе не совсем корректно.

— Проверкой были выявлены несколько фактов, — рассказали в пресс-службе ведомства, — когда при определении городского норматива для многоквартирных домов не учитывалось, что площадкой накопления пользовались больше домов, чем предусматривалось по контрольному замеру.

Эта ошибка привела к завышению норматива и соответственно повлияла на тариф. Прокуратура внесла руководству Региональной энергетической комиссии представление, и та внесла изменения в норматив.

Региональный оператор ООО «Магнит», как выяснилось, тоже регулярно сталкивается с ситуациями, когда горожане оставляют мусор не в тех контейнерах, которые приписаны к их домам.

— Мы часто получаем жалобы от омичей на эту тему, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе компании, — и сейчас сами собираем необходимые данные: мы заинтересованы в том, чтобы иметь объективную картину.

В любом случае уже в этом году должны быть проведены новые замеры: нормативы накопления постоянно подвергаются критике как слишком завышенные. Губернатор Александр Бурков обещал на одной из пресс-конференций, что добьётся пересмотра нормативов в кратчайшие сроки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЮляС
23 апр 2019 в 17:41

Хоть бы раз ошиблись в пользу потребителя.
А платить будете больше. Первый день живете что ли?

23 апр 2019 в 15:05

Так и сколько, в конечном итоге, платить-то будем?

Адсон
23 апр 2019 в 23:38

Ну правильно, люди культурные, выбрасывают мусор в мусорный бак, а не по улицам и посадкам. Не ждут милости от оператора, когда он соизволит раз в неделю собрать мусор.