25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Прокурор Омской области заработал за прошлый год почти четыре миллиона

Доходы Анастаса Спиридонова увеличились на 300 тысяч рублей

Поделиться

У областного прокурора нет машины, но есть садовый участок площадью шесть соток и квартира почти на двести квадратов

Фото: Прокуратура Омской области

Прокуратура Омской области опубликовала сегодня, 23 апреля, данные о доходах своих руководителей. Из этих данных следует, что прокурор области Анастас Спиридонов получил в прошлом году доход в размере 3 787 206 рублей, то есть в среднем 315 с половиной тысяч в месяц. Это на 300 тысяч в год или на 25 тысяч в месяц больше, чем годом ранее. Годовой доход жены прокурора составил всего 120 тысяч рублей (10 тысяч в месяц). Во владении Спиридонова находятся садовый земельный участок шесть соток и квартира 194 квадрата; а вот машины у прокурора нет.

Первый заместитель прокурора области Александр Лоренц заработал в 2018 году 2 783 444 рубля (232 тысячи рублей в месяц). Это на 260 тысяч больше, чем годом ранее. У Лоренца нет ни машины, ни квартиры. Зато его супруге (напомним, что это дочь бывшего мэра Омска и нынешнего депутата Госдумы Виктора Шрейдера) принадлежат «Тойота Лэнд Крузер Прадо», квартира на 106 квадратов, четвёртая часть ещё одной квартиры на 86 квадратных метров, земельный участок на 22 сотки и гараж.

В апреле о своих доходах должны отчитаться все должностные лица. Эти данные публикуются в самом общем виде, так что неясно, включают ли они только заработную плату или что-то ещё.