3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

У областного прокурора нет машины, но есть садовый участок площадью шесть соток и квартира почти на двести квадратов

У областного прокурора нет машины, но есть садовый участок площадью шесть соток и квартира почти на двести квадратов

Прокуратура Омской области опубликовала сегодня, 23 апреля, данные о доходах своих руководителей. Из этих данных следует, что прокурор области Анастас Спиридонов получил в прошлом году доход в размере 3 787 206 рублей, то есть в среднем 315 с половиной тысяч в месяц. Это на 300 тысяч в год или на 25 тысяч в месяц больше, чем годом ранее. Годовой доход жены прокурора составил всего 120 тысяч рублей (10 тысяч в месяц). Во владении Спиридонова находятся садовый земельный участок шесть соток и квартира 194 квадрата; а вот машины у прокурора нет.

Первый заместитель прокурора области Александр Лоренц заработал в 2018 году 2 783 444 рубля (232 тысячи рублей в месяц). Это на 260 тысяч больше, чем годом ранее. У Лоренца нет ни машины, ни квартиры. Зато его супруге (напомним, что это дочь бывшего мэра Омска и нынешнего депутата Госдумы Виктора Шрейдера) принадлежат «Тойота Лэнд Крузер Прадо», квартира на 106 квадратов, четвёртая часть ещё одной квартиры на 86 квадратных метров, земельный участок на 22 сотки и гараж.

В апреле о своих доходах должны отчитаться все должностные лица. Эти данные публикуются в самом общем виде, так что неясно, включают ли они только заработную плату или что-то ещё. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!