23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Областная детская клиническая больница в Омске получит новое высокотехнологичное оборудование

Сумма пожертвований в рамках акции «Мир без слёз» увеличена с 1,5 до 3 млн рублей

Поделиться

3 291

25 апреля 2019 года в Омской областной детской клинической больнице пройдет акция «Мир без слёз» в рамках ежегодной благотворительной программы банка ВТБ в поддержку детских больниц по всей России.

На мероприятии состоится официальная передача денежного сертификата, на который больница приобретет высокотехнологичное оборудование. Также для детей будет организовано праздничное представление с участием знаменитых во всем мире персонажей мультсериала «Маша и Медведь». И конечно же, ни один ребенок не останется без памятного подарка: для маленьких пациентов организаторы приготовили волшебные сундучки с карандашами и красками.

«Мир без слёз» — ежегодная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. Объем благотворительной помощи по программе в 2019 году составит более 75 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в 2018 году. Участниками станут 25 медицинских учреждений — четыре больницы в Москве и 21 — в регионах.

Омск не первый раз становится участником программы: в 2014 году банк ВТБ пожертвовал областной детской клинической больнице более 1,5 млн рублей на приобретение наркозного аппарата для отделения анестезиологии и реанимации. Использование нового оборудования позволило повысить безопасность проводимой анестезии, значительно снизить риск возникновения осложнений и улучшить контроль над состоянием детей во время операций, диагностических и лечебных манипуляций.

Программа:

  • 12:30–13:00 — сбор гостей;
  • 13:00–14:00 — праздничное представление для детей с участием героев мультфильма «Маша и Медведь», вручение памятных подарков;
  • 14:15–15:00 — пресс-конференция для СМИ

Спикеры:

  • Богданова Ольга Николаевна, заместитель министра здравоохранения Омской области — начальник управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Омской области;
  • Куприянов Владимир Васильевич, заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Омской области;
  • Горбунов Олег Юрьевич, главный врач Омской областной детской клинической больницы;
  • Ерофеев Александр Юрьевич, вице-президент банка ВТБ.

Адрес: ул. Куйбышева, 77
Аккредитация и дополнительная информация по телефону: +7 (965) 985–01–23

«Мир без слёз»
Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа «Мир без слёз» отметила 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 52 регионах России от Калининграда до Владивостока. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.
Омская областная детская клиническая больница
Омская областная детская клиническая больница является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, обеспечивающим квалифицированную стационарную и поликлиническую (консультативную) медицинскую помощь детскому населению области, центром организационно-методического руководства детскими лечебно-профилактическими учреждениями области, базой специализации и повышения квалификации врачей и средних медицинских работников.В больнице развернуто 412 коек, в ее составе 14 клинических отделений, девять специализированных центров, 13 вспомогательных подразделений, лабораторий, служб; консультативная поликлиника на 300 посещений в смену, центр здоровья детей.
Банк ВТБ (ПАО)
Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

На правах рекламы