20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Сплошные замечания: мэрия обнаружила недочёты во всех 75 дворах, благоустроенных на бюджетные деньги

Теперь подрядчики будут их устранять. Работы нужно завершить до 30 апреля

Поделиться

Так после благоустройства выглядит детская площадка во дворе на улице Багратиона

Фото: Ангелина Рунова

Сегодня пресс-служба омской мэрии сообщила о множестве недочетов, которые были выявлены при комиссионном обследовании дворовых территорий, отремонтированных в 2018 году. По словам Владимира Казимирова, замечания были выявлены по всем 75 дворовым территориям.

— С 1 по 18 апреля мы проверили состояние общественных и дворовых территорий. Выявлен ряд замечаний. По итогам объездов комиссией составлены акты. В ходе совещания установлены сроки устранения этих замечаний. В рамках гарантийных обязательств их необходимо устранить до 30 апреля включительно, — сообщил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров.

Таким образом, подрядчики, занимавшиеся благоустройством территорий в омских дворах (ООО «СибДор», ООО «АРТ РемСтрой», ООО «Дорстрой-55» и ООО «Новые технологии»), должны в течение недели починить дорожки из асфальта и тротуарной плитки, вывезти строительный мусор с газонов, восстановить поврежденные бортовые камни и скамьи, поправить и закрепить малые архитектурные формы, закрепить ограждения и покрасить их, а также привести в порядок опоры фонарей. 

Напомним, что мы ранее съездили в два таких двора. Они были в безобразном состоянии. Во дворе дома на Седова, 57 детская площадка была буквально воткнута в грязь. В прошлом году этот двор попал в список на благоустройство в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Выяснилось, что качественно выполнить работы не получилось из-за того, что благоустраивали двор в не подходящий для ремонта сезон — с ноября по январь. Аналогичная ситуация сложилась при ремонте двора на Багратиона, 86