7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Так после благоустройства выглядит детская площадка во дворе на улице Багратиона

Так после благоустройства выглядит детская площадка во дворе на улице Багратиона

Сегодня пресс-служба омской мэрии сообщила о множестве недочетов, которые были выявлены при комиссионном обследовании дворовых территорий, отремонтированных в 2018 году. По словам Владимира Казимирова, замечания были выявлены по всем 75 дворовым территориям.

— С 1 по 18 апреля мы проверили состояние общественных и дворовых территорий. Выявлен ряд замечаний. По итогам объездов комиссией составлены акты. В ходе совещания установлены сроки устранения этих замечаний. В рамках гарантийных обязательств их необходимо устранить до 30 апреля включительно, — сообщил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров.

Таким образом, подрядчики, занимавшиеся благоустройством территорий в омских дворах (ООО «СибДор», ООО «АРТ РемСтрой», ООО «Дорстрой-55» и ООО «Новые технологии»), должны в течение недели починить дорожки из асфальта и тротуарной плитки, вывезти строительный мусор с газонов, восстановить поврежденные бортовые камни и скамьи, поправить и закрепить малые архитектурные формы, закрепить ограждения и покрасить их, а также привести в порядок опоры фонарей. 

Напомним, что мы ранее съездили в два таких двора. Они были в безобразном состоянии. Во дворе дома на Седова, 57 детская площадка была буквально воткнута в грязь. В прошлом году этот двор попал в список на благоустройство в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Выяснилось, что качественно выполнить работы не получилось из-за того, что благоустраивали двор в не подходящий для ремонта сезон — с ноября по январь. Аналогичная ситуация сложилась при ремонте двора на Багратиона, 86

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!