23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Сплошные замечания: мэрия обнаружила недочёты во всех 75 дворах, благоустроенных на бюджетные деньги

Теперь подрядчики будут их устранять. Работы нужно завершить до 30 апреля

Поделиться

Так после благоустройства выглядит детская площадка во дворе на улице Багратиона

Так после благоустройства выглядит детская площадка во дворе на улице Багратиона

Сегодня пресс-служба омской мэрии сообщила о множестве недочетов, которые были выявлены при комиссионном обследовании дворовых территорий, отремонтированных в 2018 году. По словам Владимира Казимирова, замечания были выявлены по всем 75 дворовым территориям.

— С 1 по 18 апреля мы проверили состояние общественных и дворовых территорий. Выявлен ряд замечаний. По итогам объездов комиссией составлены акты. В ходе совещания установлены сроки устранения этих замечаний. В рамках гарантийных обязательств их необходимо устранить до 30 апреля включительно, — сообщил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров.

Таким образом, подрядчики, занимавшиеся благоустройством территорий в омских дворах (ООО «СибДор», ООО «АРТ РемСтрой», ООО «Дорстрой-55» и ООО «Новые технологии»), должны в течение недели починить дорожки из асфальта и тротуарной плитки, вывезти строительный мусор с газонов, восстановить поврежденные бортовые камни и скамьи, поправить и закрепить малые архитектурные формы, закрепить ограждения и покрасить их, а также привести в порядок опоры фонарей. 

Напомним, что мы ранее съездили в два таких двора. Они были в безобразном состоянии. Во дворе дома на Седова, 57 детская площадка была буквально воткнута в грязь. В прошлом году этот двор попал в список на благоустройство в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Выяснилось, что качественно выполнить работы не получилось из-за того, что благоустраивали двор в не подходящий для ремонта сезон — с ноября по январь. Аналогичная ситуация сложилась при ремонте двора на Багратиона, 86

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 апр 2019 в 22:03

Какое благоустройство? Эти конторки и слова такого не знают. Они знают только деньги, освоить деньги, всё остальное побоку! Начинать детскую площадку нужно с дренажной системы. Мы в каком климате живём, подрядчик в курсе? Или джамшут с равшаном как у себя в точикистоне привык тяп-ляп всё делать, никаких норм и правил не знают. А в смете явно было заложено резиновое покрытие площадки, но оно пошло на роспил.

прохожий
22 апр 2019 в 14:32

А почему такие работы проводились в ноябре-январе?

Ольга
22 апр 2019 в 17:52

А кто принимал эти работы в прошлом году? Я не имею в виду старших по домам - должны были принимать должностные лица. Они лишены премии, оштрафованы? Хотелось бы знать.