23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Следователи возбудили уголовное дело в отношении подростков, напавших на пенсионера на Московке

Школьников обвиняют в хулиганстве

Поделиться

Подростки избивали школьника ногами

Фото: скрин с видео, предоставленного читателем

Следователи СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении группы подростков, которые напали на 77-летнего пенсионера в микрорайоне «Московка-2». Они закидали пожилого мужчину камнями и пытались ударить ногами. Позже в Сети появилось видео, на котором эти же подростки пинают ногами мальчика, который лежит на земле и закрывает голову руками. Этот видеоролик был записан в тот же день. В полицию обратились родители четырёх подростков, которые были избиты школьниками из этой компании 14 апреля. По предварительным данным следствия, все подростки были в состоянии лёгкого опьянения.

Сейчас следователи устанавливают причины преступления, выясняют условия жизни и воспитания подростков, а также состояние профилактической работы с ними. Уголовное дело в отношении подростков возбудили за хулиганство, совершённое группой лиц с применением оружия, наказание — штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее NGS55.RU писал, что один из пострадавших подростков рассказал о драке на Московке, а один из напавших на пенсионера школьников, Александр Назаров, записал видеообращение с извинениями.