23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

«Поспорили, можно ли перейти по тонкому льду»: стали известны новые подробности гибели детей

Следственный комитет ищет очевидцев происшествия

Поделиться

Трое из ребят остались на берегу, а двое зашли на лед и через несколько метров провалились в воду

Фото: Антон Малахевич

Стали известны новые подробности трагедии, которая произошла в минувшие выходные на искусственном водоеме в Советском округе. По предварительным данным следствия, погибшие на котловане в районе улицы 6-я Крайняя подростки поспорили между собой, можно ли перейти по тонкому льду на противоположный берег. 

Трое из ребят остались ждать друзей на берегу, а двое зашли на лед и через несколько метров провалились в воду. На крики о помощи сбежались прохожие, которые помогли стоявшим на берегу подросткам при помощи веревки вытащить из воды одного из мальчиков. Сейчас он находится в больнице, состояние его здоровья оценивается как средней тяжести. В это время оказавшийся случайно рядом 14-летний Артур Рахимов, невзирая на опасность, смело кинулся в воду спасать второго 8-летнего мальчика, но не смог и они утонули. В настоящее время следователи устанавливают владельца земельного участка, на котором находится котлован, вырытый более 10 лет назад, который местные жители летом использовали как место отдыха (по информации блогера Игоря Федорова, котлован появился ещё в 1966 году). 

Также следователи проверяют информацию о том, что в этот же день еще двум подросткам — девочке и мальчику, провалившимся под лед в этом же месте, потребовалась помощь взрослых.