15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

«Поспорили, можно ли перейти по тонкому льду»: стали известны новые подробности гибели детей

Следственный комитет ищет очевидцев происшествия

Поделиться

Трое из ребят остались на берегу, а двое зашли на лед и через несколько метров провалились в воду

Трое из ребят остались на берегу, а двое зашли на лед и через несколько метров провалились в воду

Стали известны новые подробности трагедии, которая произошла в минувшие выходные на искусственном водоеме в Советском округе. По предварительным данным следствия, погибшие на котловане в районе улицы 6-я Крайняя подростки поспорили между собой, можно ли перейти по тонкому льду на противоположный берег. 

Трое из ребят остались ждать друзей на берегу, а двое зашли на лед и через несколько метров провалились в воду. На крики о помощи сбежались прохожие, которые помогли стоявшим на берегу подросткам при помощи веревки вытащить из воды одного из мальчиков. Сейчас он находится в больнице, состояние его здоровья оценивается как средней тяжести. В это время оказавшийся случайно рядом 14-летний Артур Рахимов, невзирая на опасность, смело кинулся в воду спасать второго 8-летнего мальчика, но не смог и они утонули. В настоящее время следователи устанавливают владельца земельного участка, на котором находится котлован, вырытый более 10 лет назад, который местные жители летом использовали как место отдыха (по информации блогера Игоря Федорова, котлован появился ещё в 1966 году). 

Также следователи проверяют информацию о том, что в этот же день еще двум подросткам — девочке и мальчику, провалившимся под лед в этом же месте, потребовалась помощь взрослых.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 апр 2019 в 11:31

А зачем шас владельца искать? Чтоб обвинить что нет забора или спасалки? ...