23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Котловану, в котором утонули дети, больше полувека

Искусственный водоём появился на этом месте ещё в советские годы

Поделиться

Собственника водоема вряд ли удастся найти

Фото: Антон Малахевич

Омский блогер Игорь Фёдоров разместил в своём «Живом Журнале» архивный снимок, сделанный со спутника ещё в 1966 году. На снимке отчетливо виден котлован, который расположен на улице 6-я Крайняя в Советском округе, — 20 апреля в этом водоёме утонули двое подростков.

Котлован, очевидно, появился здесь ещё в советские годы 

Фото: omchanin.livejournal.com

Владельца водоема вряд ли найдут — котлован, по-видимому, не принадлежит частному лицу. 

Напомним, что в субботу вечером под лёд на искусственном водоёме в коттеджном посёлке провались трое детей. Одного из детей спас прохожий мужчина, ещё один смог выбраться сам. 14-летний мальчик, который пытался спасти 8-летнего, выбраться не смог, и они оба утонули. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту гибели двух детей.

Отметим также, что за несколько часов до трагедии на этом же котловане спасли ещё одного ребёнка. 19-летний омич Вадим Поречин вытащил из водоёма восьмилетнего мальчика, который также провалился под лёд.