«Погиб как герой, пытаясь спасти ребенка»: один из утонувших подростков пытался спасти других детей

Он даже не был знаком с ними

Поделиться

Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах происшествия

Фото: пресс-служба СУ СКР по Омской области

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту гибели двух детей на водоеме в коттеджном посёлке в Советском округе.

По предварительным данным, в субботу, 20 апреля, около 19 часов в районе улицы 6-я Крайняя, группа подростков гуляла по льду искусственно вырытого котлована в коттеджном поселке. Сначала под лёд провалился один, второй его попытался спасти, потом к ним на помощь попытались пройти ещё двое, но все они также оказались в воде. Одного из детей спас прохожий мужчина, ещё один смог выбраться сам. 14-летний мальчик, который пытался спасти 8-летнего, выбраться не смог, и они оба утонули.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения, сейчас спасенный прохожим мальчик находится в больнице с диагнозом «сотрясение мозга и переохлаждение». За его состоянием наблюдают медики.

— Госпитализирован в отделение нейрохирургии с ушибом головы и переохлаждением. Состояние средней степени тяжести, — отметили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Отметим, что один из погибших мальчиков не был знаком с остальными подростками. Ученик 148-й школы Артур Рахимов, погиб, пытаясь спасти детей.

— Он гостил у дедушки и, проходя мимо котлована, увидел что маленький мальчик провалился под лёд. Артур бросился спасать совершенно незнакомого ребенка, просто проходя мимо. И погиб как герой, пытаясь спасти незнакомого ребёнка. Артур был очень тихим и скромным, правильным и светлым ребенком. Увлекался историей. Очень любил свою семью — маму, папу, сестренку и бабушку, — написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» знакомая семьи Артура Рахимова Ирина Фил.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мое
23 апр 2019 в 00:38

Горе и беда для родителей гибель детей.