16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Омские спасатели на амфибии вывезли из отдалённого села 12-летнего мальчика с аппендицитом

Дорогу до села Радищево Нижнеомского района размыло

Поделиться

Спасатели МЧС на плавающем транспортёре ПТС-М дежурят в Нижнеомском районе с начала паводка

Фото: МЧС по Омской области

Сегодня ночью сотрудники МЧС на амфибии вывезли из отрезанного паводком села Радищево Нижнеомского района 12-летнего мальчика с подозрением на аппендицит.

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Омской области, местные жители довезли ребёнка до промоины на дороге. На противоположной стороне их ждала аэромобильная группировка спасателей. В гидрокостюмах сотрудники МЧС на носилках перенесли ребенка через разрушенную дорогу, посадили в машину местной администрации. На пожарном посту в Новотроицком мальчика осмотрел фельдшер и поставил подозрение на аппендицит.

— В теплом спальном мешке мы уложили на носилках мальчика в гусеничный плавающий транспортёр ПТС-М. Фельдшер поехал с нами. Преодолев бездорожье, доставили его до Некрасовской дороги, где нас ожидала аварийно-спасательная машина аэромобильной группировки и медики. Всю дорогу разговаривали с ребёнком, старались его подбодрить и успокоить. Прибыв, на руках перенесли мальчика до кареты скорой помощи, — рассказал подробности спасательной операции заместитель начальника 50-й пожарно-спасательной части Николай Петлеван.

На скорой ребёнка отвезли в больницу. Как пояснили в пресс-службе МЧС по Омской области, аэромобильная группировка дежурит в Нижнеомском районе как раз для таких случаев.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    20 апр 2019 в 14:03

    Спасибо вам огромное ребята, здоровья вашим родным..

    Фото пользователя
    20 апр 2019 в 13:09

    Молодцы ребята😉 здоровья вашим семьям❤️

    20 апр 2019 в 14:30

    поставил подозрение...