20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Из торгового комплекса «Летур» съехал магазин «Читай-город»

Арендаторы покидают здание, которое находится в запущенном состоянии

Поделиться

В здании «Летура» продолжают работать принадлежащие семье Турманидзе заведения «Хинкальная» и «Тамада»

Фото: Иван Рейзвих

Из здания торгового комплекса «Летур» в центре Омска съехали крупные арендаторы — недавно на дверях книжного магазина «Читай-город» появилось объявление о его закрытии в связи с переездом. Кроме того, ещё в январе торговую площадь в здании на Гагарина, 3 освободил магазин электроники «Связной». 

Одновременно с сообщением о переезде «Читай-города» из здания «Летура» стало известно о том, что магазин этой сети в мае начнёт работать на втором этаже торгового центра «Омский».

Арендаторы помещений в «Летуре» связывают переезд своих соседей с критическим состоянием здания. По словам сотрудников магазина одежды «Пеплос», помещения в торговом комплексе не раз затапливало, а само здание нуждается в ремонте.

— Зимой были перебои с отоплением, а весной начала протекать крыша, — отметила сотрудница магазина в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Также арендаторы называют ещё одну возможную причину переезда — ощутимое снижение проходимости в «Летуре».

Напомним, что прежним собственником «Летура» являлся обанкротившийся бизнесмен Леван Турманидзе. Часть площадей здания «Летура» Турманидзе оформлял в качестве залога по кредиту на 433 миллиона рублей, которые бизнесмен занимал у «МДМ-банка» ещё в 2010 году. Турманидзе не смог своевременно погасить кредит. Позже Арбитражный суд признал Турманидзе банкротом и ввел процедуру реализации его имущества. Теперь часть площадей «Летура» принадлежит правопреемнику кредиторов Турманидзе — Национальному банку «Траст». 

Между тем в здании «Летура» продолжают работать принадлежащие семье Турманидзе заведения «Хинкальная» и «Тамада» — они располагаются на площадях, которые выкупил представитель главы Чечни в Омске Альви Джабраилов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостище
19 апр 2019 в 23:00

Представитель президента Чечни? Вот это поворот. А есть представитель президента Омской обл. ?)

olegenka
19 апр 2019 в 21:51

Когда уже этого уродца снесут. И следом бы флагман.

Созерцатель
20 апр 2019 в 11:22

Сараи в центре города давно пора снести. Как на это непотребство смотрят архитекторы, непонятно. Или, быть может, нет в городе никаких архитекторов.Иметь диплом архитектора - не значит быть архитектором. Видимо, сейчас эра вырожденцев.