18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Налог на доброту и заботу: Иван Ургант посмеялся над омской мэрией и налогом на цветы

Ведущий Первого канала назвал этот налог подарком для омички

Поделиться

Иван Ургант в недоумении — откуда берутся такие налоги?

Фото: 1tv.ru

Омские новости снова прогремели в телешоу «Вечерний Ургант». Во вчерашнем (18 апреля) выпуске программы ведущий Иван Ургант рассказал про омичку Санию Абдуллину, которая родила ребёнка и получила от городской администрации как первая роженица 2019 года ценный подарок — сертификат на 20 тысяч рублей, к которому прилагался букет цветов. А спустя три месяца ей вручили письмо от департамента общественных отношений и социальной политики с требованием заплатить налоги и за сертификат, и за букет стоимостью больше двух тысяч рублей. 

— Через некоторое время женщина получила документ с требованием оплатить налог в 2300 рублей. Вот такой подарок. Почему женщина получила такой подарок? Потому что есть закон, друзья, согласно которому подарки от организаций, общей стоимостью превышающие 4000 рублей, облагаются налогом. Вот и всё! Этот налог называется «на доброту и заботу», — пошутил Ургант.

Видео: «Вечерний Ургант» / youtube.com

Как писал NGS55.RU, в этот же день двое людей, мужчина и женщина, пришли к Сание Абдуллиной домой, представились сотрудниками городской администрации и вручили ей конверт с двумя тысячами рублей. На просьбу объяснить, как ей подавать налоговую декларацию, сотрудники мэрии ответили, что это нетрудно, она сможет разобраться сама.

— Слов извинений я от них не услышала, — рассказала Сания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter