Половинчатый ремонт: на Багратиона разворотили еще один двор по проекту благоустройства

Двор благоустроили только наполовину, потому что вторая часть в программу не вошла

Поделиться

Суровая омская машинка готовит будущих автомобилистов к настоящим дорогам

Фото: Ангелина Рунова

Редакции NGS55.RU стало известно о плачевном состоянии двора на Багратиона, 86, который в прошлом году должны были благоустроить в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ранее мы писали о территории дома на Седова, 57, которая тоже попала в этот план, но качественного ремонта там не сделали. Во дворе уложили кривые пешеходные дорожки, перекопали участок и установили детскую площадку в неподходящем для этого месте. Оказалось, что аналогичная ситуация произошла и со двором на Багратиона, 86. Местные жители также остались недовольны результатом ремонта.

Горка для тех, кто скучал по зиме

Горка для тех, кто скучал по зиме

Корреспондент NGS55.RU Ангелина Рунова съездила на место и выяснила, что ремонт во дворе сделали быстро — работы по благоустройству прекратились спустя полторы-две недели после начала.

— Они начали с асфальта. Уложили его дня за два. Потом принялись за вот эти дорожки. Они их уложили, а потом по ним же поехали своими машинами. КАМАЗ у нас здесь на детскую площадку заезжал по вот этому тротуару, который они сами же и делали! Через газон проезжал, у нас здесь трава росла, всё помяли. Естественно, дорожки застыть не успели, тротуар тут же просел, — рассказали местные жители.

Автор текста споткнулась и чуть не подвернула ногу, когда шла на каблуках по кривой пешеходной дорожке. Также, как и во дворе на улице Седова, 57, к ремонту приступили в неподходящий для этого сезон — зимой, после того, как выпал снег, хотя объявление о благоустройстве появилось ещё летом.

— В августе нам повесили объявления о том, что двор будут ремонтировать. Мы так обрадовались. Всё ждали-ждали. Вот уже сентябрь, октябрь и даже ноябрь, а рабочих как не было, так и нет. А потом в самом конце ноября они приехали, вырубили нам деревья, которые у нас на клумбах по краю двора росли, потому что их машины не могли на детскую площадку заехать, и всё перекопали. Мы спросили: «Почему так поздно приехали?» А нам сказали: «Как деньги поступили, так и приехали», — вспомнила одна из женщин.

Кажется, что работы выполняли для галочки

Кажется, что работы выполняли для галочки

Для того, чтобы благоустроить территорию двора, рабочие частично расчистили снег и перекопали замёрзшую землю. Во дворе установили деревянную и металлическую детские площадки, круговую карусель, небольшую песочницу и ещё пару объектов. Также вдоль одного края двора установили пять работающих фонарей. В середине декабря работы прекратили. Но рабочие не стали вывозить ненужные стройматериалы и оставили горы земли во дворе — на территории детской площадки и на проезжей части. С приходом весны выяснилось, что из-за погоды качественно смонтировать площадку не удалось и играть на ней небезопасно. Жильцы опасаются, что она может оказаться недостаточно устойчивой для детей.

Как объяснили жильцам дома № 84, рабочие уложили пешеходные дорожки только до середины двора, поскольку под программу благоустройства попала только территория дома № 86, поэтому отремонтировать участок можно было лишь наполовину. Ради того, чтобы установить металлическую площадку, рабочие снесли песочницу, которая принадлежала дому № 84.

Бюрократия во плоти

Бюрократия во плоти

— Как видите, у нас теперь старая площадка стоит вместе с новой. Вот эта горка и качели старые. Их не стали сносить, потому что сказали, что они не мешают. Территория большая, и всему места хватит. Не очень красиво, конечно, ну уж как сделали. А вот эта гора земли — это они всю перекопанную землю туда свезли и оставили. Сказали, что местные жильцы своими руками, если захотят, вывезут. Вот у нас на следующей неделе субботник будет, будем решать этот вопрос, — рассказала корреспонденту одна из жительниц.

Так, оказывается, выглядит благоустроенная территория

Так, оказывается, выглядит благоустроенная территория

В департаменте городского хозяйства NGS55.RU заверили, что 29 апреля по дворам Центрального округа, в том числе и во двор на улице Багратиона, 86, поедет специальная комиссия, которая будет проверять результат работ по благоустройству. Комиссия выслушает все жалобы жильцов, после чего направит обращение подрядчикам, которые по гарантии должны будут устранить все неполадки.

Если ваш двор ремонтировали в 2018 году в рамках проекта по благоустройству дворовых территорий и вы тоже остались недовольны результатом работ, присылайте фотографии нам на WhatsApp по номеру 8 (913) 670-33-77 или на почту news55@ngs.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
21 апр 2019 в 01:10

Кто то принимал результат этого благоустройства, подписывал акты. Где эти люди и их ответственность за это? Нагородили абы как опасные площадки, кто будет отвечать в случаи травм?

ага
19 апр 2019 в 16:35

Господи, да когда же эта дурость в стране закончиться? Сил уже нет...