19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

На левобережье начнёт работать автокинотеатр с огромным экраном

Зрители смогут посмотреть шедевры мирового кинематографа, не выходя из машины

Поделиться

В автокинотеатре платить нужно за парковочные места — 200 рублей с одной машины

Фото: Ирина Акишева

С мая в городе заработает «Киноpark» — автокинотеатр под открытым небом. В нём омичи смогут смотреть фильмы, не выходя из своих машин. По предварительной информации, кинотеатр начнёт работать с 11 мая, однако, как рассказали NGS55.RU его сотрудники, дата открытия может сдвинуться, если к тому времени в городе не установится тёплая погода. 

Автокинотеатр будет работать на стадионе у ДОСААФа. Там появится огромный экран размером 7х17 метров. Звук будет подаваться в каждую из машин при помощи FM-передатчиков, поэтому для того, чтобы его услышать, зрителям нужно будет настроить свой радиоприёмник на определенную частоту. Работать кинотеатр будет в пятницу и субботу с 22:00, но в летнее время возможен перенос начала сеансов на 23:00. Оплачивать нужно будет не билеты, а парковочные места — 200 рублей с одной машины. Платить зрители будут при въезде на территорию.

Как рассказали NGS55.RU сотрудники кинотеатра, выбирать фильмы будут сами зрители. Для этого в официальных группах в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram среди подписчиков будут организовывать голосования и опросы. Кроме того, в автокинотеатре будут проводить и тематические вечера, приуроченные к различным праздникам. Как сообщают организаторы, для просмотра отберут лучшие фильмы за всю историю кинематографа. За один вечер можно будет посмотреть сразу несколько кинолент.

— В нашем кинотеатре можно регулировать звук, общаться, есть, курить, разговаривать по мобильному, комментировать фильмы, смеяться, шуметь или обниматься, не мешая другим зрителям. Смотрите кино под звёздами. У нас места для поцелуев в любом ряду, — рассказали о себе владельцы автокинотеатра.

Также в «Киноparkе» будет действовать скидка 25% на все кинопоказы в 2019 году. Для этого водителям нужно будет наклеить на свой автомобиль специальную наклейку с логотипом кинотеатра. Получить её можно будет при въезде на стадион, предварительно позвонив по телефону в официальной группе кинотеатра в «ВКонтакте» или написав организаторам по WhatsApp или Viber.

— У нас ограниченное количество бесплатных наклеек. Если останутся до начала показов, то все желающие смогут получить их при въезде. Позже зрители смогут её (наклейку. — Прим.ред.) купить, но сумма пока не уточнённая, — сообщили NGS55.RU.

Точной даты прекращения работы «Киноparkа» пока нет. Сотрудники рассказали, что кинотеатр под открытым небом перестанет работать с последним тёплым днём.

ТЕКСТ

Ангелина Рунова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скептик
19 апр 2019 в 15:03

были уже попытки поднимать в нашей провинции этот бизнес,родившийся в америке 30ых годах прошлого века и там же умерший в 50ых , с появлением и распространением телевидения.
Ну окромя интимной составляющей данного заведения какие есть преимущества перед обычным кинотеатром? Набиться толпой в машину и наслаждаться фильмом с заднего ряда сидений через грязное лобовое стекло экономя на билетах ?
Начало первого (и скорее всего единственного ) сеанса в 23.00? Я б понял может быть в южных широтах , стемнело в 7-8 часов , стало прохладно и мы смотрим фильму развалившись на заднем диване кабриолета под звездами откинув крышу авто, а тут то как ? Сидим так сказать в пробке , и либо мослаем двигатель и кондиционер либо давим весь сеанс комаров на себе и подруге.
Есть еще нюансик "для просмотра отберут лучшие фильмы за всю историю кинематографа" , т.е. крутить будут как в пионерлагере не новинки , а то на что авторские права истекли. Ну и как много желающих будет приехать после 23х поглазеть на "Римские каникулы" или "Терминатор 2 - судный день" когда это и так дома на диване или в машине на планшете показывают ? Провальная затея , скоро опять будут продавать бизнес в связи с "переездом в другой город"....

Инна
21 апр 2019 в 14:41

Ну да, так себе идея. Комаров там как раз хватает: Иртыш рядом, кусты всякие. В закрытой машине два часа летом просидеть? Дождик пошел - дворники включили))

Случайно не под этот "стартап" у ДОСААФа сносят картинг и кинологическую площадку?