16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В мэрии объяснили, почему с банковских карт омичей несколько раз списывались деньги за проезд

Оказалось, это было связано с настройкой оборудования в «Пассажирсервисе»

Поделиться

Списания денег со счётов карт за оплату проезда прошли с опозданием

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня, 18 апреля, в группе «Аварийный Омск» омич Андрей Добрый сообщил о проблемах с расчётом банковской картой в общественном транспорте. По его словам, вчера он оплатил проезд в автобусе с помощью карты, но дома обнаружил, что с его счёта продолжают снимать деньги.

«Сегодня утром, сидя дома, обнаружил, что я куда-то на автобусе еду. Будьте внимательны! И проверяйте баланс. Карту заблокировал и буду разбираться», — написал омич.

Как пояснили в департаменте транспорта городской администрации, с 15 по 17 апреля в МП «Пассажирсервис» проходила замена и настройка коммуникационного оборудования.

«В связи с этим сдвинулось время выгрузки платёжных данных на процессинговые сервера банка. Списания денег со счетов банковских карт за оплату проезда произошли с опозданием. Списания за оплату поездок, совершённых 15 и 16 апреля, произвели 18 апреля», — указали в департаменте транспорта и извинились за предоставленные неудобства.

Ранее NGS55.RU разбирался с ещё одной проблемой, связанной с расчётом банковскими картами — терминалы не принимают их, выдавая сообщение «Ваша карта в стоп-листе». Оплатить проезд такой картой не получалось, и людям приходилось рассчитываться наличными. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
18 апр 2019 в 19:24

Хозяева маршрута 222 положили на Вялкова с его Пассажирсервисом и его безналом , всех по 25 рублей возят за наличку и в ус не дуют.водители 222 сказали ,что с мая все маршрутки перевозчика «безопасного города» поедут по 25 рублей

Гость
18 апр 2019 в 20:02

Если все маршрутки по 25,тогда почёт и уважуха!!!!!

Люда
18 апр 2019 в 19:57

Может все хозяева омских маршруток возьмут пример 222 Маршрута ,и снизят стоимость проезда до 25 рублей,и тогда не надо мучится с этими проездными. И банковскими картами