23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Следователи проверят условия воспитания подростков, напавших на пенсионера

Все они являются учениками школы № 71

Поделиться

Следователи намерены дать оценку действиям подростков

Следователи намерены дать оценку действиям подростков

Сотрудники Следственного комитета начали проверку по видеоролику, появившемуся в Сети накануне, 17 апреля, и сообщениям из СМИ о нападении группы подростков на 77-летнего пенсионера и школьников.

— По предварительным данным, группа подростков 13 и 14 лет в гаражном кооперативе в микрорайоне Московка-2 кидались камнями в 77-летнего мужчину, в результате чего пенсионеру причинены ушибы и ссадины, после чего на улице избили сверстников — отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Известно, что все подростки являются учащимися школы № 71. Один из мальчиков состоит на учёте в полиции. Следователи намерены дать правовую оценку действиям подростков, выяснить условия их жизни и воспитания. При этом они будут учитывать тот факт, что все участники группы являются несовершеннолетними. 

По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Ранее NGS55.RU сообщал про инцидент, который произошёл в минувшее воскресенье на Московке. Подростки напали на 77-летнего пенсионера. Они закидали пожилого мужчину камнями и пытались ударить «с ноги». Позже в Сети появилось видео, на котором эти же подростки пинают ногами мальчика, который лежит на земле и закрывает голову руками. Этот видеоролик был записан в тот же день. В полицию обратились родители четырёх подростков, которые были избиты школьниками из этой компании 14 апреля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостище
18 апр 2019 в 16:13

Думаю они огребут сейчас по полной! Это будет показательная порка.

Омич
18 апр 2019 в 15:50

Сейчас детишек оправдают, проведут профилактическую беседу и все.

Фото пользователя
19 апр 2019 в 01:56

В интернете папаша одного из этих ( даже не знаю как их назвать ) открыто говорит , что он ( папаша ) специально его ( сына) так воспитал .
И в этом он ничего плохого не видит..
Вот из за таких вот увольняются учителя ..
Всех участников поголовно поставить на учет в полицию .
А там и до колонии недалеко ...