24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

«Били руками и ногами»: пострадавший от агрессивных подростков рассказал о драке на Московке

Школьники отобрали у 14-летнего мальчика мяч и избили его

Поделиться

Подростки избивали ровесников ногами, вероятно, вдохновившись видеозаписями, которые выкладывают в группах, посвященных так называемым «забивам»

Фото: скрин с видео, предоставленного читателем

14-летний Илья и его друг играли в мяч во дворе дома, расположенного по адресу Гашека, 14. В этот момент к ним подошла группа незнакомых сверстников.

— Я играл с другом на площадке. К нам подошли 5 или 6 ребят, забрали футбольный мячик и предложили «пойти раз на раз», на что мы отказали. После чего эти офники переглянулись и начали меня избивать, — рассказал Илья.

По словам школьника, ребята били его руками и ногами. В избиении участвовали не все — только трое мальчиков из всей компании подростков. Остальные лишь наблюдали за происходящим. Эту драку подростки не снимали на камеру.

— Избивали меня человека 3–4 из 5–6. Били без какой-либо причины. Молча, — вспоминает Илья. 

Родители Ильи написали заявление в полицию. По словам школьника, Александр Назаров, записавший видеообращение с извинениями, тоже принимал участие в драке. Илья сразу узнал одного из своих обидчиков на этом видеоролике. 

— Самые агрессивные, по моему мнению, это Назаров и Колосов. И в раскаяние Назарова я не верю. Он просто боится, что его побьют хорошенько, — отметил Илья.

Илья учится в школе № 99. По его словам, в его учебном заведении нет подростков, подражающих футбольным фанатам.

— В моей школе я офников не замечал. Адекватная молодежь их не считает людьми, мы их считаем дикими животными, — объяснил он. 

Ранее NGS55.RU сообщал про инцидент, который произошёл в минувшее воскресенье на Московке. Подростки напали на 77-летнего пенсионера. Они закидали пожилого мужчину камнями и пытались ударить «с ноги». Позже в Сети появилось видео, на котором эти же подростки пинают ногами мальчика, который лежит на земле и закрывает голову руками. Этот видеоролик был записан в тот же день. В полицию обратились родители четырёх подростков, которые были избиты школьниками из этой компании 14 апреля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
18 апр 2019 в 16:18

Ну вот вам итоги российского футбольного чемпионата. Спортсменов явно не прибавилось, зато появились "офники". И деньги потрачены, и в результате - один негатив.

Павел
19 апр 2019 в 07:37

эх почему нельзя в настоящее время лещей давать чужим детям, те сразу ныть и к родителям, а те в свою очередь в полицию

Фото пользователя
18 апр 2019 в 20:58

Лёгкие побои нынче не наказываются.