25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

«Били руками и ногами»: пострадавший от агрессивных подростков рассказал о драке на Московке

Школьники отобрали у 14-летнего мальчика мяч и избили его

Поделиться

Подростки избивали ровесников ногами, вероятно, вдохновившись видеозаписями, которые выкладывают в группах, посвященных так называемым «забивам»

Фото: скрин с видео, предоставленного читателем

14-летний Илья и его друг играли в мяч во дворе дома, расположенного по адресу Гашека, 14. В этот момент к ним подошла группа незнакомых сверстников.

— Я играл с другом на площадке. К нам подошли 5 или 6 ребят, забрали футбольный мячик и предложили «пойти раз на раз», на что мы отказали. После чего эти офники переглянулись и начали меня избивать, — рассказал Илья.

По словам школьника, ребята били его руками и ногами. В избиении участвовали не все — только трое мальчиков из всей компании подростков. Остальные лишь наблюдали за происходящим. Эту драку подростки не снимали на камеру.

— Избивали меня человека 3–4 из 5–6. Били без какой-либо причины. Молча, — вспоминает Илья. 

Родители Ильи написали заявление в полицию. По словам школьника, Александр Назаров, записавший видеообращение с извинениями, тоже принимал участие в драке. Илья сразу узнал одного из своих обидчиков на этом видеоролике. 

— Самые агрессивные, по моему мнению, это Назаров и Колосов. И в раскаяние Назарова я не верю. Он просто боится, что его побьют хорошенько, — отметил Илья.

Илья учится в школе № 99. По его словам, в его учебном заведении нет подростков, подражающих футбольным фанатам.

— В моей школе я офников не замечал. Адекватная молодежь их не считает людьми, мы их считаем дикими животными, — объяснил он. 

Ранее NGS55.RU сообщал про инцидент, который произошёл в минувшее воскресенье на Московке. Подростки напали на 77-летнего пенсионера. Они закидали пожилого мужчину камнями и пытались ударить «с ноги». Позже в Сети появилось видео, на котором эти же подростки пинают ногами мальчика, который лежит на земле и закрывает голову руками. Этот видеоролик был записан в тот же день. В полицию обратились родители четырёх подростков, которые были избиты школьниками из этой компании 14 апреля.