Филармония продлила джазовый фестиваль в Омске до двух дней

Первая часть фестиваля пройдёт в концертном зале, а вторая — под открытым небом

Поделиться

Омский симфонический оркестр — постоянный участник различных музыкальных мероприятий

Фото: vk.com/jazzpark

28 и 29 июня в Омске пройдёт международный джазовый фестиваль SIBERIAN JAZZ FESTIVAL, который организует омская филармония. Фестиваль пройдёт в двух местах: в первый день поклонников джаза приглашают в концертный зал, а во второй — в парк «На Королёва». 

В концертном зале будут выступать джазовые группы Kael Norbert Jazzical Trio из Венгрии и Atom String Quartet из Польши, затем зрители увидят джем-сейшен (то есть импровизацию на заданную тему) с арт-директором фестиваля Даниилом Крамером. Цена билетов — от 600 до 2000 рублей.


Во второй день в парке «На Королёва» программа будет ещё насыщеннее — в течение 10 часов на двух сценах площадки пройдут целых семь концертов. Кроме коллектива из Польши, омичи увидят также португальскую джазовую певицу Нэнси Виейру, пианиста Дениса Мажукова и Tony Momrelle Quintet из Великобритании. Традиционно на фестивале выступит и экс-омичка Екатерина Унгвари, а также омский симфонический оркестр.

Билеты на второй день фестиваля можно будет приобрести как по предварительной продаже, так и на входе. По предварительной продаже билеты для взрослых стоят 350 рублей, для детей — 250 рублей, в VIP-зону (места в отдельной зоне за столиками рядом со сценой, каждому гостю — угощение от организаторов) — 1000 рублей. На входе цены те же, но для взрослых билет будет стоить на 100 рублей дороже.

«Программа фестиваля учитывает широкие музыкальные вкусы любителей жанра: традиционный джаз, свинг, фолк-джаз, фьюжн, соул и прогрессивный джаз. Дополнительная программа включает в себя перфомансы, инсталляции, творческие встречи, фотовыставки и кинофильмы, посвященные истории джаза», — указано в афише.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!