Сотрудница «Тысячи мелочей» объяснила причину переезда одного из старейших омских магазинов

Со следующей недели магазин будет работать в павильоне на Ленинском рынке

Поделиться

Магазин работал в этом здании полвека

Фото: Вячеслав Дергачёв

Один из самых старых хозяйственных магазинов Омска «Тысяча мелочей», расположенный по адресу Ленина, 53, закрывается. В течение недели он переедет на Ленинский рынок, в один из павильонов под названием «Хозяйственные товары». На прежнем месте магазин проработает до 27 апреля. Рабочие уже начали демонтировать знаменитую вывеску.

Как рассказала NGS55.RU одна из сотрудниц, переезд — это вынужденная мера, поскольку магазин больше не может платить за аренду такого большого помещения. Напомним, что «Тысяча мелочей» занимает весь первый этаж жилого дома, в котором в своё время проживали несколько знаменитых омичей.

— Мы же арендовали помещение. Мы не собственники. В рыночной системе мы стали неплатёжеспособными. Заезжают другие арендаторы, у которых есть деньги, — сообщили NGS55.RU.

Площадь павильона на Ленинском рынке — 300 кв. м. Он работает давно.

— Мы торговали параллельно здесь и там одинаковым товаром. Там, правда, ИП Телец стоит, а здесь «Тысяча мелочей», но ИП одно. Но теперь так произошло, что мы отсюда весь товар перевозим туда. Переезжаем вместе со всем коллективом, — пояснили в магазине.

Кроме того, сотрудница хозяйственного магазина сообщила, что все покупатели, у которых остался гарантийный товар и чеки, смогут обратиться по всем вопросам в павильон на Ленинском рынке. Телефон для связи с магазином «Тысяча мелочей» теперь будет другим: 41–42–20.

— Боимся потерять покупателей. Люди заходят и говорят: «Что же вы уезжаете, нас бросаете!». Но надеемся, что люди пойдут за нами и на Ленинский рынок, — рассказали в магазине.

В течение нескольких дней рабочие вывезут на Ленинский рынок оставшиеся товары. По данным сайта ГИС ЖГХ, это здание ввели в эксплуатацию в 1959 году. В этом же году открылась и «Тысяча мелочей». Это значит, что в этом году у магазина по этому адресу юбилей — 60 лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
18 апр 2019 в 14:31

Жалко, знаменитый магазин, историческое значение для города имеет. Торгаши взвинтили цену на аренду, раньше ведь платили как-то.
На Ленинском рынке не так популярен будет этот магазин. Я когда в центре бываю, то заезжаю в Тысячу мелочей. Специально не поеду ведь на Ленинский рынок.
А что за знаменитые омичи в том здании жили?

Ася
18 апр 2019 в 19:01

Безнадёга и безысходность.... Символ города,можно сказать,исчез. Да все к одному!

olegenka
18 апр 2019 в 17:31

Ничего, вывеска магнита украсит это прекрасное историческое здание.