25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Непогода спровоцировала в Омске десятибалльные пробки

В ночь на четверг омичей ждут похолодание, мокрый снег и гололёд

Поделиться

На омских улицах сегодня сложилась очень сложная ситуация. Виной всему странная для апреля погода

Фото: Елена Латыпова

Погода в Омске в эти апрельские дни создаёт немало проблем горожанам. Госавтоинспекция в связи с этим опубликовала сегодня, 17 апреля, специальное обращение к автолюбителям.

— В ближайшую ночь на территории Омской области ожидается понижение температуры воздуха, — сообщает она, — выпадение осадков в виде мокрого снега, на дорогах возможно появление гололёда.

Передвигаться по Омску этим вечером лучше всего было бы пешком — если бы не плохая погода

Фото: «Яндекс.Пробки»

Чтобы избежать ДТП, омичам нужно строго соблюдать правила, а особенно правила маневрирования и скоростной режим. Особая бдительность нужна при проезде пешеходных переходов. Ситуацию усложняет тот факт, что большинство автолюбителей уже «переобуло» свои машины на летний манер, а теперь все опять столкнулись с зимней погодой. В результате на улицах чаще обычного происходят ДТП. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», уровень заторов сейчас десять баллов из десяти.

Холодная снежная погода сохранится в Омске до пятницы.