25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Представители мэрии дали денег омичке, которую обложили налогом за подаренный букет

Сание Абдуллиной вручили цветы в роддоме, а потом оказалось, что за подарок надо платить

Поделиться

За подаренный букет Сание Абдуллиной придётся заплатить больше 200 рублей

Фото: Сания Абдуллина

В истории про букет от мэрии и две тысячи рублей налога произошёл новый поворот. Напомним суть. Омичка Сания Абдуллина в новогоднюю ночь, сразу после боя курантов, родила ребёнка и получила от городской администрации как первая роженица 2019 года ценный подарок — сертификат на 20 тысяч рублей, к которому прилагался букет цветов. А спустя три месяца она получила из департамента общественных отношений и социальной политики письмо с требованием заплатить налоги и за сертификат, и за букет — больше двух тысяч рублей.

Женщину это письмо шокировало. В департаменте информационной политики объяснили, что Сания была предупреждена о необходимости заплатить обычные для таких случаев налоги, но она заявила, что никаких предупреждений не было и что букет с таким «довеском» ей точно не нужен.

После того как эта история попала в СМИ, мэрия, по-видимому, решила действовать. Сегодня, 17 апреля, двое людей, мужчина и женщина, пришли к Сание Абдуллиной домой, представились сотрудниками городской администрации и вручили ей конверт с двумя тысячами рублей.

— Слов извинений я от них не услышала, — рассказала Сания.

На просьбу объяснить, как ей подавать налоговую декларацию, сотрудники мэрии ответили, что это нетрудно, она сможет разобраться сама.