Представители мэрии дали денег омичке, которую обложили налогом за подаренный букет

Сание Абдуллиной вручили цветы в роддоме, а потом оказалось, что за подарок надо платить

Поделиться

За подаренный букет Сание Абдуллиной придётся заплатить больше 200 рублей

Фото: Сания Абдуллина

В истории про букет от мэрии и две тысячи рублей налога произошёл новый поворот. Напомним суть. Омичка Сания Абдуллина в новогоднюю ночь, сразу после боя курантов, родила ребёнка и получила от городской администрации как первая роженица 2019 года ценный подарок — сертификат на 20 тысяч рублей, к которому прилагался букет цветов. А спустя три месяца она получила из департамента общественных отношений и социальной политики письмо с требованием заплатить налоги и за сертификат, и за букет — больше двух тысяч рублей.

Женщину это письмо шокировало. В департаменте информационной политики объяснили, что Сания была предупреждена о необходимости заплатить обычные для таких случаев налоги, но она заявила, что никаких предупреждений не было и что букет с таким «довеском» ей точно не нужен.

После того как эта история попала в СМИ, мэрия, по-видимому, решила действовать. Сегодня, 17 апреля, двое людей, мужчина и женщина, пришли к Сание Абдуллиной домой, представились сотрудниками городской администрации и вручили ей конверт с двумя тысячами рублей.

— Слов извинений я от них не услышала, — рассказала Сания.

На просьбу объяснить, как ей подавать налоговую декларацию, сотрудники мэрии ответили, что это нетрудно, она сможет разобраться сама.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омичка
17 апр 2019 в 22:32

Вот и дари таким подарки.
Законы страны, в которой живете, пора бы узнать уже.

Вместо спасибо администрации за возможность на 20 тыс ребенку товаров купить устроила истерику.
Вместо радости, что сверху из своих зарплат скинулись, чтобы помочь молодой маме, она ждет еще и извинений. Это уже все берега переходит.

В следующий раз надо выбирать женщину, более продвинутую в российском законодательстве. Только боюсь из-за таких вот следующего раза не будет.

Лариса
17 апр 2019 в 21:17

Едут к нам рожать , еще и не довольные , гастарбайтеры . Пусть у себя на родине права качает .

Михаил
17 апр 2019 в 21:48

Уважающие свою репутацию организации, при проведении подобных акция (подарков) сами выступают в роли налогового агента и самостоятельно выплачивают подоходный налог за одариваемого, закладывая на это средства. А ЗДЕСЯ - как всегда....