25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

«Я паркуюсь как...»: автохамы с рождения, грузовая «Газель» на тротуаре и копы под прикрытием

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Неудивительно, что все дети сидят дома

Фото: vk.com/chp55

Сегодняшнюю подборку корреспондент NGS55.RU Александр Зубов решил начать с привычной многим омичам картины — двор в серо-желтых тонах, заваленный мусором, с детской площадкой, на которой вместо детей расположились машины жителей ближайших домов. Многие родители пеняют на то, что дети сидят дома, а не гуляют на улице. Глядя на этот двор, я понимаю детей. А вот водителей не понимаю. Вместо того, чтобы выделить и облагородить под парковку определенное место во дворе, они паркуются как попало среди детских владений. Им стоит помнить одно правило: всё, что стоит на детской площадке, — часть детской площадки.

Примерно такой же вид во дворе на одной из улиц Ростовки. Машины припаркованы прямо на газоне, который превратился в грязную кашу. Водителям удобно, а там хоть трава не расти. 

Фото: Александр Зубов

Омские реалии учат быть автохамами с детства. Какие-то малолетние хулиганы бросили свою тачку прямо на газоне во дворе дома на улице 33-я Северная,142. Им абсолютно плевать на всех автолюбителей, которые тоже хотели бы встать на этом месте! Кто подумает о мужчинах, которым сложно пройти 15 метров от парковки до подъезда? Ни стыда ни совести у этих детей! Где теперь стоять автомобилистам? Где теперь им «никому не мешать»?

Фото: vk.com/aomsk

Вот такую парковку устроили автолюбители на детских площадках во дворе дома на улице Нефтезаводская, 33. Место среди деревьев — самое козырное.

Фото: vk.com/aomsk

Владелец этого паркетника оставляет машину на газоне у дома, несмотря на то, что рядом есть пустая парковка. Жильцы не раз просили мужчину не парковаться так, но это не действует.

Фото: vk.com/aomsk

Водитель этой машины считает, что большому авто — большое парковочное место. То, что она стоит на тротуаре дома по улице Транссибирская, 6/2, его не смущает.

Фото: vk.com/omsk_vk

Это место просто нарасхват: стоит одной машине уехать, как тут же появляется автолюбитель, который тоже не прочь там постоять.

Фото: vk.com/omsk_vk

Что-то часто в наших подборках стали мелькать машины марки Hammer. На тротуаре по адресу 1-я Пригородная, 14 этот здоровяк стоит на тротуаре с разной периодичностью. 

Фото: vk.com/omsk_live

Недалеко от него ушел и представитель японского автопрома. Что мешает припарковаться на отведенных для этого местах, непонятно. Видимо, владельцы любят наблюдать за своими ласточками прямо из окон.

Фото: vk.com/omsk_live

А владелец этого трудяги постоянно оставляет его на тротуаре и, по словам пешеходов, еще и материт их, если они делают замечания.

Фото: vk.com/regik55

Очередная баррикада из автомобиля. Надеюсь, владелец иномарки не запирает двери, чтобы все, кому преграждает путь его авто, могли спокойно пройти через него или даже переждать внутри непогоду.

Фото: vk.com/chp55

А здесь у нас гиперавтохам. Он не только перекрыл въезд на парковку для инвалидов, так еще и заблокировал съезд с тротуара. Видимо, владельцам больших черных внедорожников вместе с авто достается отсутствие совести.

Фото: vk.com/aomsk

А вот и очередное подтверждение этому. Парковаться нужно на тротуаре, да еще и так, чтобы свежеуложенная плитка потрескалась.

Фото: vk.com/regik55

И чтобы всем было понятно, что водитель — царь горы!

Фото: читатель NGS55.RU

Несмотря на наличие парковочных мест, владельцы иномарок проехали через тротуар и встали на газоне. Отлично! Так они точно никому не помешают!

Фото: читатель NGS55.RU

Фото: vk.com/aomsk

Автомобиль на улице 3-я Енисейская как-то не очень ровно стоит на обочине. Он провалился. Как думаете — это карма или омские дороги?

Фото: vk.com/chp55

— У нас во дворах паркуются сотрудники одной из организаций. Ну мало того, что они занимают парковочные места — на обед приезжаешь и негде машину поставить, так они еще и встают на бордюры и газон, тем самым нарушая КоАП. Можно как-то наказать их? — поделился автор фото в группе «Аварийный Омск» во «ВКонтакте».

Фото: vk.com/aomsk

«Если у тебя черный "мерин", то ПДД писаны для других», — как бы говорит своей парковкой владелец немецкого автомобиля. Mazda вряд ли протиснется в оставленную щелочку.

Фото: vk.com/chp55

Классическая «серединка на половинку». «Я не нарушаю, я на дорожке стою», — как бы говорит владелец иномарки и уточняет, что пройти можно, место он оставил и не мешает.

Фото: vk.com/chp55

Забывчивые инвалиды у нас в городе. Где ни посмотри, на местах для инвалидов стоят машины, владельцы которых забывают приклеить наклейки на стекло. И ведь не боятся эвакуатора...

Фото: vk.com/omsk_vk

А владелец этого Renault, по всей видимости, инвалид третьей группы. Иначе объяснить его поведение и парковку сразу на трех местах для инвалидов сложно.

Фото: vk.com/omsk_vk

У школы № 108 водителям безразлична безопасность детей. Они оставляют машины у пешеходного перехода. То, что из-за них могут не увидеть ребенка, переходящего дорогу, их не волнует.

Фото: vk.com/aomsk

А парковаться так на подземной парковке у «МЕГИ» уже стало классикой.

Фото: vk.com/aomsk

На этом фото просто классические клещи или план «Перехват». Неизвестно, чем провинился владелец белого седана, но зажали его по всем правилам.

Фото: vk.com/aomsk

Чтобы поймать автохама, учись думать, как автохам! Копы под прикрытием припарковались под знаком и пытаются понять логику нарушителей ПДД, чтобы улучшить показатели участка! Надеюсь, у парней всё получится!

Фото: vk.com/aomsk

Вилли Вонка продолжает кошмарить автохамов на улице Богдана Хмельницкого. Если вы решите припарковаться там на газоне, то дважды подумайте, не придется ли потом ехать на автомойку. Ну и резиновыми перчатками запаситесь. 

Фото: vk.com/regik55

В сравнении с фото выше такая кара для автохама, припарковавшегося у помойки, выглядит еще более-менее человечной. Всего-то пакет с мусором на зеркале заднего вида.

Фото: vk.com/omsk_vk

У «Ленты» на улице 70 лет Октября эвакуаторщики утащили сразу две машины. Теперь автохамам придется раскошелиться и забирать свои машины со штрафстоянки. Соблюдайте ПДД, друзья — так проще живется.

Фото: vk.com/inci55

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».