25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Руководство парка объяснило ситуацию с пересадкой елей ради нового аттракциона

До этого общественник, который садил деревья, сообщил, что они не приживутся на новой территории

Поделиться

Новый аттракцион должны собрать за десять-двенадцать дней

Фото: предоставлено МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ»

Ранее NGS55.RU писал, что в парк 30-летия ВЛКСМ привезли новый аттракцион «Гусеница», собрать который планируют в течение десяти-двенадцати дней. Омич Павел Журавлёв сообщил, что ради новой карусели с аллеи ветеранов демонтировали восемь елей, которые общественники совместно с работниками УФСИН посадили 14 ноября 2016 года.

Муниципальное предприятие «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» прокомментировало NGS55.RU ситуацию с пересадкой деревьев ради нового аттракциона. Руководство парка сообщило, что информация о демонтаже елей преувеличена. Деревья действительно пересадили, но на этой же местности — рядом с их прежними посадками.

— Не соответствует действительности информация о том, что новый аттракцион устанавливается на месте елей. «Большая гусеница» устанавливается на месте другого аттракциона — «Автодрома». Ели были пересажены с целью, чтобы рабочие компании-поставщика не повредили их при разгрузочных работах, — рассказало руководство парка.

Также руководство парка напомнило о том, что в приоритете у них находится именно озеленение территории. Поэтому карусели занимают небольшую часть парка — только 9 гектаров от общей площади в 72 гектара.