«Веселее будет отыгрываться»: готовимся к третьему матчу «Авангарда» и ЦСКА

NGS55.RU будет вести текстовую трансляцию игры

Поделиться

В регулярном чемпионате «ястребы» были близки к тому, чтобы обыграть ЦСКА, но ничего не вышло

Фото: hawk.ru 

Финальная серия Кубка Гагарина между московским ЦСКА и омским «Авангардом» переехала в Балашиху. Два матча в Москве остались за хозяевами льда: первый матч армейцы выиграли со счётом 5:2, а во втором не позволили омичам забить ни одной шайбы — 3:0. Таким образом, беспроигрышная серия ЦСКА во встречах с «Авангардом» достигла уже семи матчей. В последний раз «ястребы» обыгрывали москвичей аж 9 октября 2016 года.

В этом плей-офф омичи проигрывали в Балашихе лишь однажды — в пятом матче финала Востока уфимскому «Салавату Юлаеву» (2:3 во втором овертайме). Тем не менее, последняя домашняя победа «Авангарда» над ЦСКА произошла аж 16 января 2013 года. 

Второй матч серии запомнился равной и острой борьбой с обеих сторон, а победа ЦСКА во многом произошла благодаря удачному стечению обстоятельств — после броска форварда армейцев Константина Окулова шайба ударилась в перекладину, а затем от спины вратаря «Авангарда» Игоря Бобкова отскочила в ворота. Следующие две шайбы москвичи забили уже в пустые ворота «ястребов». Впрочем, капитан омичей Евгений Медведев не увидел ничего плохого в поражении «Авангарда».

— 0:2 — ничего страшного, тем веселее будет выкарабкиваться из этой ситуации. Игра была до гола, второй и третий уже были в пустых воротах. В конце плохо сыграли, пытались отыграться, но не получилось. Вы же видите, что играют примерно одинаковые команды по стилю и игра идет до ошибки, — объяснил Медведев.

А вот автор первой забитой шайбы Константин Окулов признался — армейцам в этом матче повезло.

— После игры эмоции очень позитивные, но уже завтра мы начнём подготовку к третьей встрече серии и нужна будет новая победа. <...> Немного фартануло с победной шайбой. Хорошо, что так повезло, но везение надо заслужить игрой. Сейчас очень высока цена ошибки, те моменты, которые в гладком чемпионате играем более технично, сейчас перестраховываемся. Омск очень здорово сыграл в обороне, мы тоже, очень нам помог Илья Сорокин. Во втором периоде мне казалось, что шла равная игра, а когда увидел статистику, то очень удивился. Значит, не доводили шайбу до ворот, неправильно выходили из зоны, надо это исправлять, — пояснил Окулов.

На матчи в Балашиху армейцы будут выезжать прямо из Москвы. Об этом в группе «Овертайм. Хоккейное обозрение» написал омский спортивный журналист Андрей Блохин: «ЦСКА не будет жить в одной гостинице с "Авангардом" во время второй части серии, как это делали раньше "Ак Барс", "Барыс", "Салават". Они вообще не будут квартировать в Балашихе. Будут приезжать на матчи из Москвы. Решение Никитина».

Пока неизвестно, выйдет ли на лёд в третьем матче нападающий ЦСКА Сергей Калинин — в прошлой игре он принял на себя два мощных броска от Евгения Медведева и покинул площадку. В составе «Авангарда» же серьёзных изменений не планируется. Третья игра начнётся в 22:30 по омскому времени. NGS55.RU будет вести текстовую онлайн-трансляцию, начало — в 22:00.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Руслан
17 апр 2019 в 17:37

«Веселее будет отыгрываться». Сегодня вам предпоследнюю веселуху покажут, а на четвёртой игре будет ещё веселее, потому что она будет последней в сезоне.