25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

На Московке семиклассники закидали 77-летнего пенсионера камнями и сняли это на видео

В тот же день они избили ещё четверых ровесников

Поделиться

На подростках были шарфы с футбольной атрибутикой 

Фото: Скриншот с видео, представленного читателем 

Ученики школы № 71 закидали камнями пожилого мужчину. Происходящее они снимали на камеру телефона, а позже поделились этой видеозаписью со сверстниками. 

Инцидент произошёл в минувшее воскресенье, 14 апреля, в гаражном кооперативе на Московке-2. Школьники начали кидать камни в старика, который в этот момент находился возле своего гаража, а также пытались ударить его ногой «с вертушки». 

— Я мешаю вам что ли? — кричит на видео пожилой мужчина.

Обороняясь от школьников, пенсионер взял в руки топор, однако даже это не смогло испугать подростков — они продолжали нападать на старика и пинать дверь его гаража. 

Как рассказали корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе УМВД по Омску, позже пенсионер обратился в полицию. Помимо заявления от пожилого мужчины в тот день в полицию поступило ещё четыре заявления от родителей детей, которые в этот день были избиты этими же подростками. Известно, что один из участников компании состоит на учёте в органах внутренних дел.

— По предварительной информации, никакого конфликта между 77-летним пенсионером и подростками не было. Сейчас установлены личности всех участников. Телесные повреждения причиняли три подростка — двоим из них по 14 лет, одному — 13, — сообщили в пресс-службе УМВД.

По непроверенной информации, мама одного из участников этой компании тоже обратилась в полицию — после того, как ровесники узнали мальчика на видео, которое начало распространяться в соцсетях, подросток начал получать сообщения с угрозами. Опасаясь за здоровье сына, женщина решила обратиться в полицию.