25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В затопленном омском поселке утки плавают прямо по улицам. Их сняли на видео

Местная жительница сняла на видео затопленную деревню. Ловить рыбу там можно прямо из окна

Поделиться

Открыв ворота, жители Щучьего видят такую картину

Фото: Владимир Ионов/Vk.com

Омич Владимир Ионов опубликовал видео затопленного посёлка Щучье Любинского района. Вода стоит по всему посёлку. При этом добраться до деревни очень сложно: два года назад там перемыло профиль дороги.

Как рассказал Владимир Ионов NGS55.RU, видео затопленного Щучьего прислала его мать. По словам местных жителей, такого затопления никогда не было. Однако сейчас разрушилась дренажная бетонная труба, и вода вместо того, чтобы уходить на болота стоит в деревне. Жители, осматривая трубу, пробовали в неё залезть, но это оказалось очень опасно.

Видео: Владимир Ионов / vk.com

— Мама говорит: подпол открывает, а вода уже вот-вот через край польётся. У людей дома гниют: плесень, урожай пропадает, который хранится в погребах... Но это никого не волнует, — рассказал Владимир Ионов.

Мало того, два года назад дорогу от Щучьего размыло, и посёлок оказался отрезанным от мира. Как рассказал Владимир, его младший брат из Щучьего учится в Драгунской школе в двенадцати километрах. Поскольку автобус не ходит, ребёнок вынужден пять дней жить у родственников в Драгунской, а на выходные идёт домой пешком. В воскресенье, соответственно, возвращается обратно.

— Куда жаловаться — не знаем. В сельской администраций сказали, что помощи не будет. Три года назад их топило, и им выделили по десять тысяч на семью за моральный ущерб. А сейчас говорят, что эти деньги выдавали не за моральный ущерб, а на восстановление дороги. Мы многого не просим: отремонтировать участок, где промыло, и всё. Мне одно интересно: сейчас к каждому дому с этой мусорной реформой хотят поставить контейнер — как они хотят это делать? — рассказал Владимир Ионов.

Сейчас омич намерен обращаться в прокуратуру и к президенту. По данным последней переписи девятилетней давности, в Щучьем жили 80 человек.