25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Ради аттракциона «Гусеница» с аллеи ветеранов демонтировали восемь уфсиновских елей

Их пересадили, но общественник Павел Журавлёв уверен, что они уже не приживутся

Поделиться

На заднем плане как раз видны высаженные ели

Фото: департамент имущественных отношений

Как рассказал NGS55.RU общественник Павел Журавлёв, в 2016 году его вместе с другими 200 участниками пригласили на высадку елей в парке 30-летия ВЛКСМ. Там планировалось создать аллею ветеранов УФСИН и СУ СКР (отсылка к роману Фёдора Достоевского «Преступление и наказание»). На днях в департаменте имущественных отношений сообщили, что для парка купили новый аттракцион «Большая гусеница» и уже приступили к его монтажу. В ведомстве не стали сообщать о том, что ради этого аттракциона пришлось демонтировать восемь елей с аллеи.

— Сегодня (16 апреля. — Прим. ред.) обнаружил, что аттракцион установлен на части сквера ветеранов. При этом демонтировано 8 елей, высаженных 14 ноября 2016 года работниками УФСИН. Ель № 47 высажена мною и капитаном внутренней службой Леной — ели теперь нет. Застройка в главном парке города — это вызов или посыл озеленителям о бесполезности их усилий? — посетовал Павел Журавлёв на личной странице Facebook.

Карта высаженных деревьев. Под пересадку, по предварительной информации, попали ели от № 40 до № 48

Фото: предоставлено Павлом Журавлёвым

В беседе с NGS55.RU Павел Журавлёв добавил, что ели пересадили — по крайней мере, ему так рассказали в администрации парка, но общественник уверен, что ели на новом месте не приживутся из-за того, что деревья не выносят новых пересадок.

— Это всё делали своими руками. Каждая из этих 126 елей имеет своего омича. <…> Своего опекуна. Чтобы он приходил к дереву, приводил своих детей, внуков. Вот это было достигнуто? Прошло только два года, и на этот объект покусились. Если на этот объект покусились, то значит… у меня вполне обоснованная тревога, что такое будет и дальше, — поделился Павел Журавлёв. — Дико всё. Даже название «Гусеница»… Это просто аллегория страшнейшая. Просто по Достоевскому. Гусеница, тутовый шелкопряд и тля — просто самые полезные насекомые для растений.

В департаменте имущественных отношений эту ситуацию комментировать не стали.