10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Ради аттракциона «Гусеница» с аллеи ветеранов демонтировали восемь уфсиновских елей

Их пересадили, но общественник Павел Журавлёв уверен, что они уже не приживутся

Поделиться

На заднем плане как раз видны высаженные ели

На заднем плане как раз видны высаженные ели

Как рассказал NGS55.RU общественник Павел Журавлёв, в 2016 году его вместе с другими 200 участниками пригласили на высадку елей в парке 30-летия ВЛКСМ. Там планировалось создать аллею ветеранов УФСИН и СУ СКР (отсылка к роману Фёдора Достоевского «Преступление и наказание»). На днях в департаменте имущественных отношений сообщили, что для парка купили новый аттракцион «Большая гусеница» и уже приступили к его монтажу. В ведомстве не стали сообщать о том, что ради этого аттракциона пришлось демонтировать восемь елей с аллеи.

— Сегодня (16 апреля. — Прим. ред.) обнаружил, что аттракцион установлен на части сквера ветеранов. При этом демонтировано 8 елей, высаженных 14 ноября 2016 года работниками УФСИН. Ель № 47 высажена мною и капитаном внутренней службой Леной — ели теперь нет. Застройка в главном парке города — это вызов или посыл озеленителям о бесполезности их усилий? — посетовал Павел Журавлёв на личной странице Facebook.

Карта высаженных деревьев. Под пересадку, по предварительной информации, попали ели от <nobr class="_">№ 40</nobr> до <nobr class="_">№ 48</nobr>

Карта высаженных деревьев. Под пересадку, по предварительной информации, попали ели от № 40 до № 48

В беседе с NGS55.RU Павел Журавлёв добавил, что ели пересадили — по крайней мере, ему так рассказали в администрации парка, но общественник уверен, что ели на новом месте не приживутся из-за того, что деревья не выносят новых пересадок.

— Это всё делали своими руками. Каждая из этих 126 елей имеет своего омича. <…> Своего опекуна. Чтобы он приходил к дереву, приводил своих детей, внуков. Вот это было достигнуто? Прошло только два года, и на этот объект покусились. Если на этот объект покусились, то значит… у меня вполне обоснованная тревога, что такое будет и дальше, — поделился Павел Журавлёв. — Дико всё. Даже название «Гусеница»… Это просто аллегория страшнейшая. Просто по Достоевскому. Гусеница, тутовый шелкопряд и тля — просто самые полезные насекомые для растений.

В департаменте имущественных отношений эту ситуацию комментировать не стали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!