20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Опять метель: Омск засыпает мокрым снегом второй день подряд

По словам синоптиков, такая погода сохранится до пятницы

Поделиться

Люди пробираются сквозь пелену снега, закрываясь зонтиками

Фото: Елена Латыпова

Погода в Омске и области продолжает портиться. На прошлые выходные синоптики спрогнозировали понижение дневной температуры на 18 градусов, а со вчерашнего дня город накрыли метели. Региональная Госавтоинспекция предупредила водителей о том, что сегодня нужно быть внимательными на дорогах из-за идущего мокрого снега.

Снежных хлопьев настолько много, что из-за них трудно разглядеть даже подъезжающий автобус

Снежных хлопьев настолько много, что из-за них трудно разглядеть даже подъезжающий автобус

«Особую осторожность следует проявлять при движении по загородным автодорогам: учитывать дорожные и метеоусловия, воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, а также обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке детей», — пояснили в ГИБДД.

Снежинки на асфальте ещё не успели растаять

Снежинки на асфальте ещё не успели растаять

Кроме того, в четверг ночная температура в Омской области может опуститься до –17 градусов, также синоптики обещают небольшой снег и слабую метель. Уже к пятнице осадки должны прекратиться, а днём воздух прогреется до +6 градусов.

Парень храбро пробирается сквозь снежную завесу

Парень храбро пробирается сквозь снежную завесу

Прогноз погоды в Омске и области на ближайшие три дня*

17 апреля, среда: в области днём 0...+5, местами до –5 (в Омске днём +2). Осадки (снег, мокрый снег), местами гололёдные явления, метель. Ветер северо-западный, северный 9–14 м/с, в отдельных районах порывы до 19 м/с.

18 апреля, четверг: ночью –7...–12, при прояснении до –17 (в Омске ночью –5…–8), днем –2...+3 (в Омске днём –4...+1). Местами небольшой снег, слабая метель. Ветер северо-западный, западный 11–16 м/с, местами порывы до 21 м/с. Похолодание.

19 апреля, пятница: в области ночью –5...–10, местами до –15 (в Омске ночью –3... –5), днем +3...+8 (в Омске днём +3...+6). Без осадков. Ветер западный, юго-западный 4–9 м/с, ночью местами порывы до 14 м/с.

* Погода в области — по данным Обь-Иртышского УГМС, в Омске — по информации сервиса «Яндекс.Погода».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
17 апр 2019 в 18:13

Я сегодня утром прогулялся - очень хорошая погода, необычно, когда снег идет так в апреле.