25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Мать девушки, пострадавшей в ДТП на Лукашевича, отсудила у владельца маршрутки 180 тысяч

Её 17-летняя дочь получила серьёзные травмы в аварии с тремя машинами

Поделиться

В тот день по вине 63-летнего маршрутчика погибли два пассажира. Ещё двое получили серьёзные повреждения

Фото: предоставлено пресс-службой областного УМВД

Сегодня, 17 апреля, стало известно, что Советский районный суд рассмотрел дело матери 17-летней омички. Девушка пострадала в ДТП, которое произошло 31 августа 2018 года. В тот день 17-летняя омичка находилась в маршрутке, которая ехала по улице Лукашевича. При повороте налево 63-летний водитель микроавтобуса не уступил дорогу, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Ниссан Дизель». От удара маршрутку отбросило в сторону, где она врезалась в другой пассажирский микроавтобус ГАЗ-А65. Погибли двое пассажиров. Ещё два человека получили серьёзные травмы.

— Во время ДТП несовершеннолетней пассажирке также были причинены телесные повреждения, в том числе раны головы, которые квалифицируются как средней тяжести вред здоровью, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Поскольку водитель маршрутки работал на индивидуального предпринимателя, то последний обязан возместить вред, причиненный маршрутчиком. Суд решил частично удовлетворить иск матери 17-летней девушки — теперь ей должны выплатить 180 тысяч рублей. Решение ещё не вступило в законную силу.

Ранее NGS55.RU писал, что водителя маршрутки, который нарушил ПДД, суд отправил в исправительную колонию общего режима на 4,5 года.