20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Актриса омского драмтеатра получила «Золотую Маску»

Народную артистку России Валерию Прокоп наградили за лучшую драматическую женскую роль второго плана

Поделиться

Валерия Прокоп (справа) исполняет одну из ролей в спектакле «Время секонд-хэнд»

Валерия Прокоп (справа) исполняет одну из ролей в спектакле «Время секонд-хэнд»

Вчера вечером в Большом театре прошла церемония награждения лауреатов 25-го театрального фестиваля «Золотая Маска». Артистку омского драмтеатра Валерию Прокоп признали лучшей драматической актрисой второго плана.

Среди номинантов были также театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Якутска и многих других городов. Омичи представили на фестивале два спектакля: «Время секонд-хэнд» и «Отец». Из 36 номинаций драмтеатр победил в одной. Спектакль «Время секонд-хэнд» режиссёра Дмитрия Егорова по книге Светланы Алексиевич посвящён распаду СССР.

— 70 лет страна жила с определенным вектором развития — все изменилось, а человек остался. В книге собраны истории людей с различными позициями: тех, кто был верен идее коммунизма и тех, кто ждал и добивался перемен. Спектакль не преследует цель занять чью-то сторону — это честный разговор со всеми, вне зависимости от убеждений, — рассказывают о спектакле в Омском драмтеатре.

Одну из ролей исполнила Валерия Прокоп — народная артистка России, лауреат Государственной премии РСФСР имени К.С. Станиславского. Она окончила театральную студию при Русском ТЮЗе в Тбилиси в 1961 году. В Омском театре драмы она работает с 1966.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!