25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В омский парк привезли новый аттракцион за 6,7 миллиона рублей

В ближайшее время его установят в парке 30-летия ВЛКСМ

Поделиться

Новый аттракцион представляет собой конструкцию с рельсовым путём, по которому будет двигаться поезд из шести вагонов (фото из архива)

Фото: Иван Рейзвих

Вчера, 15 апреля, в Омск доставили новый аттракцион «Большая гусеница» стоимостью 6,7 миллиона рублей. Его установит в парке 30-летия ВЛКСМ компания-поставщик «Восток Индастри».

Как рассказали в департаменте имущественных отношений, сотрудники парка заранее подготовили площадку для новой карусели возле аттракциона «Дикая мышь». Собрать её планируют за десять-двенадцать дней.

«Большая гусеница» — это конструкция с рельсовым путём, по которому двигается поезд из шести вагонов. В каждом из них по четыре места. Посадочные модули сделаны в виде фигуры гусеницы. Поднимать его на необходимую высоту можно будет при помощи подъемного механизма с цепной передачей. На одной части спуска и у посадочного подиума есть пневматические тормоза с автоматическим и ручным управлением. Длина аттракциона 28 метров, а высота — 5–7 метров.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в мае-июне в город должны привезти ещё две новых карусели — «Ермак» и «Светофор». В прошлом году парк приобрел карусели «Вальс» и «Дракон». 

Ранее NGS55.RU писал, что парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ объявил аукцион на покупку нового аттракциона — батута с пятиметровыми горками. Начальная максимальная цена договора — 820 тысяч рублей.