13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

В омский парк привезли новый аттракцион за 6,7 миллиона рублей

В ближайшее время его установят в парке 30-летия ВЛКСМ

Поделиться

Новый аттракцион представляет собой конструкцию с рельсовым путём, по которому будет двигаться поезд из шести вагонов (фото из архива)

Новый аттракцион представляет собой конструкцию с рельсовым путём, по которому будет двигаться поезд из шести вагонов (фото из архива)

Вчера, 15 апреля, в Омск доставили новый аттракцион «Большая гусеница» стоимостью 6,7 миллиона рублей. Его установит в парке 30-летия ВЛКСМ компания-поставщик «Восток Индастри».

Как рассказали в департаменте имущественных отношений, сотрудники парка заранее подготовили площадку для новой карусели возле аттракциона «Дикая мышь». Собрать её планируют за десять-двенадцать дней.

«Большая гусеница» — это конструкция с рельсовым путём, по которому двигается поезд из шести вагонов. В каждом из них по четыре места. Посадочные модули сделаны в виде фигуры гусеницы. Поднимать его на необходимую высоту можно будет при помощи подъемного механизма с цепной передачей. На одной части спуска и у посадочного подиума есть пневматические тормоза с автоматическим и ручным управлением. Длина аттракциона 28 метров, а высота — 5–7 метров.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в мае-июне в город должны привезти ещё две новых карусели — «Ермак» и «Светофор». В прошлом году парк приобрел карусели «Вальс» и «Дракон». 

Ранее NGS55.RU писал, что парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ объявил аукцион на покупку нового аттракциона — батута с пятиметровыми горками. Начальная максимальная цена договора — 820 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
16 апр 2019 в 17:15

Это вот эта фигнюшка стоит столько денег? Я думал, что там будет карусель, которая до орбиты Земли достает.

Фото пользователя
16 апр 2019 в 22:43

Ерунда какая то