22 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Госдума приняла закон, закрывающий Рунет от остального интернета

Частично он заработает уже в ноябре 2019 года

Поделиться

За законопроект проголосовали 308 депутатов

Фото: Юлия Шипицина

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон об изоляции Рунета: «за» проголосовали 308 человек, «против» — 68, никто не воздержался. Основа проекта, говорят авторы закона, — создание некой инфраструктуры, которая в случае атаки извне изолирует Рунет от международной сети. Руководство берет на себя Роскомнадзор.

В законопроекте не указано, от каких именно угроз Рунету предстоит изолироваться, но созданная инфраструктура с нуля позволит фильтровать внутренний трафик и закрывать сервисы, находящиеся в реестре запрещенных сайтов. Операторов обяжут использовать точки обмена трафика из специально созданного реестра, сертифицировать оборудование и предоставлять в Роскомнадзор информацию о сетевых адресах и прочей информации с сетей связи.

Закон частично вступит в силу с 1 ноября 2019 года, полностью — с 1 января 2021 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
16 апр 2019 в 19:48

Правильно делают. А то мы начитаемся как люди за рубежом живут, так то-же жить хорошо захочем. А так будем думать - все у нас хорошо,

Фото пользователя
16 апр 2019 в 17:57

Все, мы все под колпаком! Да здравствует Чебурнет! Следующий шаг - железный занавес...

Егор
16 апр 2019 в 22:48

Ну мы все хорошо помним как умеет работать Роскомнадзор...