22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

В Омской области запретили в лесах разжигать огонь из-за первых пожаров

В регионе уже горели леса на площади 16,2 га

Поделиться

В связи с началом сезона лесных пожаров лесхоз ограничил омичам посещение лесов и природных парков

Фото: предоставлено пресс-службой Федеральной Авиалесоохраны

Вчера, 15 апреля, управление лесного хозяйства Омской области зарегистрировало первые в этом году лесные пожары. Как рассказали сегодня в пресс-службе МЧС, в лесных массивах Омского района произошли два возгорания на общей площади 16,2 га. Приблизительно эта территория равна 17 стандартным футбольным полям.

— Ежегодно в период пожароопасного сезона отмечается рост числа загораний сухой растительности и мусора. Причиной в большинстве случаев является «человеческий фактор», — рассказали в пресс-службе МЧС.

Кроме того, сегодня стало известно, что лесхоз ввёл на всей территории региона пожароопасный сезон, то есть ограничил посещение лесов и природных парков, а также запретил омичам разводить костры и палить сухую траву на этих территориях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!