22 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Житель деревни Горькое вытащил из пожара мужчину, на котором уже горела одежда

Также он успел отвести в безопасное место незрячую хозяйку дома

Поделиться

Мужчина вышел в огород и увидел, что из дома соседей валил густой чёрный дым

Фото: предоставлено пресс-службой МЧС

Вчера утром, 15 апреля, в 10:10 на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о пожаре на улице Южная в частном доме в деревне Горькое Крутинского района.

Пожарные, которые прибыли на место происшествия, выяснили, что их вызвал местный житель Геннадий Зенков. Оказалось, что до этого мужчина успел вытащить из полыхающего дома его жильцов — супружескую пару.

— Около 10 утра я вышел в огород. Смотрю — черный густой дым идёт от соседей. Сразу побежал туда. Во дворе близко к горящему дому обнаружил рыдающую хозяйку. Быстрее отвёл её подальше, ведь она незрячая. А потом услышал крики. Бросился в дом. Из-за дыма ничего не было видно. Буквально на ощупь обнаружил Петра Михайловича, лежащего на полу. У него горела одежда на спине. Воды рядом не было, поэтому быстро снял с себя куртку и сбил ей пламя. Идти он не мог. Поэтому аккуратно, ползком, вытащил соседа на улицу, — рассказал подробности пожара Геннадий Зенков.

После того, как мужчина спас супругов и вызвал сотрудников МЧС, он попытался самостоятельно потушить пламя. Однако с этим удалось справиться только пожарным. Они также поблагодарили мужчину за проявленное мужество.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!