25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Житель деревни Горькое вытащил из пожара мужчину, на котором уже горела одежда

Также он успел отвести в безопасное место незрячую хозяйку дома

Поделиться

Мужчина вышел в огород и увидел, что из дома соседей валил густой чёрный дым

Фото: предоставлено пресс-службой МЧС

Вчера утром, 15 апреля, в 10:10 на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о пожаре на улице Южная в частном доме в деревне Горькое Крутинского района.

Пожарные, которые прибыли на место происшествия, выяснили, что их вызвал местный житель Геннадий Зенков. Оказалось, что до этого мужчина успел вытащить из полыхающего дома его жильцов — супружескую пару.

— Около 10 утра я вышел в огород. Смотрю — черный густой дым идёт от соседей. Сразу побежал туда. Во дворе близко к горящему дому обнаружил рыдающую хозяйку. Быстрее отвёл её подальше, ведь она незрячая. А потом услышал крики. Бросился в дом. Из-за дыма ничего не было видно. Буквально на ощупь обнаружил Петра Михайловича, лежащего на полу. У него горела одежда на спине. Воды рядом не было, поэтому быстро снял с себя куртку и сбил ей пламя. Идти он не мог. Поэтому аккуратно, ползком, вытащил соседа на улицу, — рассказал подробности пожара Геннадий Зенков.

После того, как мужчина спас супругов и вызвал сотрудников МЧС, он попытался самостоятельно потушить пламя. Однако с этим удалось справиться только пожарным. Они также поблагодарили мужчину за проявленное мужество.