21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Под Омском устроили экспериментальную гонку между внедорожником и танком Т-80

Тестирование закончилось тем, что «Хендай» не справился с управлением и влетел в сугроб

Поделиться

Полноприводный внедорожник не смог угнаться за танком

Фото: Телеканал Звезда / youtube.com

Несколько дней назад телеканал «Звезда» выпустил видео с тестированием танка Т-80БВМ. На одной из снежных трасс под Омском эту боевую машину разогнали до предельной скорости — более 70 километров в час. Цель заезда состояла в том, чтобы проверить, сможет ли съёмочная группа догнать танк на полноприводном корейском внедорожнике Hyundai.

Т-80БВМ — российская модернизация танка Т-80БВ, разработанная ОАО «Омсктрансмаш». Модернизация включает в себя установку многоканального прицела наводчика «Сосна-У», включающего в себя визирный, тепловизионный, дальномерный каналы, а также канал управления ракетой. На танк установлена 125 мм пушка 2А46М-4, доработанный газотурбинный двигатель ГТД-1250, стабилизатор вооружения 2Э58 и прибор наблюдения механика-водителя ТВН-5. Повышение командной управляемости танка Т-80БВ обеспечивается установкой ультракоротковолновой радиостанции Р-168-25У-2 «Акведук» и введены мероприятия по уменьшению расхода топлива. Механизм заряжания доработан под размещение БПС С-1 и С-2. Для защиты от огня противника машина оснащена противокумулятивными решётчатыми экранами и комплексом модульной динамической защиты «Реликт». Усовершенствована ходовая часть, получившая гусеничные ленты с параллельным шарниром. С 2018 года планировалась установка комплекса активной защиты «Арена-М». Боевая масса 46 тонн. (Defence.ru)

Телеканал Звезда / youtube.com


За рулём иномарки был заместитель генерального директора «Омского завода транспортного машиностроения» Алексей Хорошайло. На видеозаписи слышно, как один из журналистов сообщает, что автомобиль сначала ехал со скоростью в 60 километров в час.

— 70 [километров в час]! Танк уходит, — подытоживает Алексей Хорошайло.

Как сообщил один из журналистов телеканала «Звезда», на просёлочной дороге у иномарки не было возможности догнать боевую машину, поскольку Hyundai трясло и вело из стороны в сторону.

— Для этой легковой машины трасса достаточно сложная. Нас чуть-чуть кидает. Танку гораздо удобнее сейчас нестись по это дороге, потому что он держится увереннее, — рассказал журналист.

В результате машина просто застряла в сугробе. Вытаскивал её танк

В результате машина просто застряла в сугробе. Вытаскивал её танк

Экспериментальная гонка закончился тем, что водитель внедорожника не справился с управлением, и джип влетел в сугроб. Вытягивали машину с помощью танка.

— Обратите внимание: и тормозит восьмидесятка куда эффективнее, чем автомобиль полноприводный на шипованной резине зимой, — подытожил работник телеканала «Звезда».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 апр 2019 в 21:42

Ребят, ну с каких времён ix35 внедорожник??

Гость
15 апр 2019 в 20:56

Хорошайло Алексей, а не Александр