25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Матч пустых ворот: ЦСКА забросил три безответных шайбы «Авангарду»

Омичам не удалось одержать победу в гостях

Поделиться

«Смотри! Там твоя команда проигрывает!»

Фото: hawk.ru

Совсем скоро стартует второй матч финала Кубка Гагарина между омским «Авангардом» и московским ЦСКА. Первая игра в столице России закончилась для омичей неудачно, поэтому они обязательно постараются зацепиться за сегодняшнюю встречу. Согласно неумолимой статистике, со счёта 0:2 в финальных сериях Кубка Гагарина не отыгрывался ещё никто. С другой стороны, и армейцы приложат все усилия для того, чтобы обеспечить себе комфортное преимущество перед выездом. Чья же правда в итоге окажется сильнее, узнаем буквально через несколько минут. А комментировать этот матч сегодня будут Виктор Старцев («Авангард», Омск) и Максим Карпенко (ЦСКА, Москва)!

Виктор (Омск): 

— Всем привет! Начнём традиционно с составов на игру. В составе «Авангарда» лишь одно изменение в нападении — Кирилла Петрова заменил Семён Кошелев. Собственно, это единственное изменение в принципе. В воротах, несмотря на замену в прошлом матче, традиционно Игорь Бобков.

Виктор (Омск):

— В составе ЦСКА тоже перемены. Как и обещал главный тренер Игорь Никитин, во второе звено вернулся капитан Сергей Андронов (он заменил нападающего Грега Скотта). Внезапно оказался вне заявки опытный Александр Попов — его заменил Максим Мамин. На воротах, как и в первом матче, Илья Сорокин.

Виктор (Омск): 

— «Авангард» тем временем разминается в подтрибунном помещении.

Виктор (Омск):

— А это игроки ЦСКА занимаются.

Виктор (Омск):

— Армейцы идут!

Максим (Москва):

— Итак, вновь всем привет! Мы не виделись с шестого матча финальной серии на Востоке против «Салавата Юлаева», но, посовещавшись с коллегой Старцевым, решили, что финал комментировать вдвоём будет веселее! Тем временем до начала матча считаные минуты...

Виктор (Омск):

— Максим с нами! Мы пишем, что он поддерживает ЦСКА, но за кого на самом деле этот загадочный человек — знает лишь он сам.

Виктор (Омск):

— Пресс-служба ЦСКА заботливо сообщает нам, что отыграл гимн России. До начала — всего ничего!

Виктор (Омск): 

— Матч начался! Полетели!

Максим (Москва):

— Итак, Виктор, каковы прогнозы? Я считаю, что сегодня у «Авангарда» есть все шансы сравнять счет в серии, если удалось сделать выводы из первого поражения.

Виктор (Омск):

— Согласен, Максим, если омичи учтут все ошибки прошлого матча, а Бобков будет собран и внимателен, то есть все шансы зацепить ничейку в этой серии и перебираться в Балашиху.

Фото: Ирина Акишева

Фото: Ирина Акишева

Виктор (Омск):

— Сегодня у нас есть спецагент в фан-зоне — кинотеатре «Галактика». Здесь всё как на арене — зрители кричат в опасные моменты, между рядами бегает маскот...

Максим (Москва):

— Ой какой отличный первый бросок у «Авангарда» по воротам соперника! Деарне старался, но Сорокин отразил.

Максим (Москва):

— В знаменитый малый Омск на территории Московской области!

Виктор (Омск):

— Да, в нашу уменьшенную копию родного города. Вот пока только в московскую зону наши хоккеисты не слишком торопятся. Для них играет Dancing On Glass от Mötley Crüe — чтобы знали, что их ждёт при такой игре.

Максим (Москва):

— ЦСКА чрезвычайно активно начал буквально с первых минут. Бобкову практически не дают отдохнуть. А вот сейчас во время контратаки Стольберг буквально вырывает с мясом ворота армейцев! Причем голкипером.

Виктор (Омск):

— Вырывать ворота — это, конечно, зрелищно, но они всё-таки немного для другого созданы!

Виктор (Омск):

— Московские болельщики заряжают «ЦСКА! ЦСКА!», пока омичи возятся за своими воротами.

Максим (Москва):

— Да, однозначно для другого. «Ястребам» нужно увереннее идти вперед, иначе все может обернуться броском, парировать который Игорь Бобков не сможет. А пропустить первыми на выезде всегда тяжело.

Виктор (Омск):

— Да уж, плавали-знаем, но в прошлый раз уже на второй минуте пропустили, сейчас уже больше времени прошло. А КАКОЙ МОМЕНТ У ВОРОТ СОРОКИНА СЕЙЧАС! Как не забили?

Виктор (Омск):

— А вот теперь у ворот Бобкова опасность! Шалунов шлёпнул по шайбе клюшкой, Окулов на добивании играл, но наш вратарь закрыл угол обстрела.

Максим (Москва):

— Так, Михеев сначала опасно наносил удар с пятака, а потом омичи быстренько сообразили атаку и вновь вывели Илью на бросок слева!

Максим (Москва):

— Бек! В дальний угол! Чаще стали угрожать хоккеисты «Авангарда» Сорокину, но пока голкипер армейцев парирует все, что летит в створ.

Виктор (Омск):

— После паузы пора уже эти опасные моменты превращать в голы. Финал всё-таки, некогда уже красоваться количеством бросков!

Виктор (Омск):

— МАНУКЯН! Ну что же это такое? Снова стопроцентный момент не реализует!

Виктор (Омск):

— Емелин от синей линии точнёхонько в ловушку Сорокину отправляет.

Максим (Москва):

— К середине первой двадцатиминутки разыгрались «ястребы», игра наконец выглядит более-менее равной.

Виктор (Омск):

— Две минуты для ЦСКА! Жёстко Емелина у борта приложили. Это капитан армейцев Сергей Андронов.

Максим (Москва): 

— А вот и первое удаление: Андронов впечатывает Емелина в борт и едет отдыхать на скамейку штрафников. Две минуты большинства у «Авангарда»!

Виктор (Омск):

— Посмотрим в очередной раз на лучшее большинство плей-офф! Пора реализовать!

Максим (Москва):

— Нет, такое большинство нам не нужно. Омичи должны, нет, были обязаны намертво садиться в зоне хозяев, в итоге упустили в несколько контратак игроков ЦСКА. Хотя в концовке двухминутного отрезка постарались быстренько нагнать, но Сорокин все тащит.

Виктор (Омск):

— ЦСКА в полном составе... Бездарно провели большинство омичи.

Виктор (Омск): 

— Шесть минут до конца, у нас нули на табло. 

Виктор (Омск):

— ПИВЦАКИН! Сейчас рикошет опасный мог залететь от защитника ЦСКА, но Сорокин всё видит!

Максим (Москва):

— Вот чуть от собственного защитника шайба не залетела в ворота ЦСКА!

Виктор (Омск):

— Сейчас в нашей зоне посидели игроки ЦСКА, немножко напрягли Бобкова и защиту.

Максим (Москва):

— Ничего особенного не происходит на льду в концовке первого периода. В основном хоккеисты возятся в средней зоне.

Виктор (Омск):

— Какую атаку сотворили сейчас Широков и Зернов! Почему замешкались, непонятно, и в итоге нет гола.

Виктор (Омск):

— Жёстко с Сергеем Калининым разбирается на пятаке Франсон. А нечего лезть к нашему вратарю!

Максим (Москва):

— А вот сейчас опасными атаками обменялись! Но счет по-прежнему нулевой, и есть подозрение, что таковым и останется до начала второй двадцатиминутки.

Виктор (Омск):

— Соглашусь с подозрениями... Не идёт шайба в ворота ни у тех, ни у других.

Максим (Москва): 

— Так, у нас свисток на перерыв, но за воротами Бобкова начался «чемпионат по обнимашкам». Судьи всех растащили (в прямом смысле) по раздевалкам.

Виктор (Омск): 

— Это Покке не понравилось, что один из нападающих ЦСКА бросил шайбу по воротам уже после финальной сирены — по-моему, Калинин это был. Перерыв! Счёт равный, голов ровно ноль с обеих сторон.

Максим (Москва): 

— Коллега Старцев, что у нас по статистике? Показалось, что в общем и целом обе команды провели равный период. Да, «Авангард» в самом начале встречи уступил инициативу, но потом собрался и начал бросать по воротам Ильи Сорокина.

Виктор (Омск):

— Пожалуйста, коллега Карпенко! Статистика действительно очень ровная.

Статистика 1-го периода: 

ЦСКА — «Авангард»

  • броски: 15–18; 
  • броски в створ: 5–6; 
  • голы: 0–0; 
  • вбрасывания: 14–8; 
  • блокированные броски: 6–6; 
  • силовые приемы: 8–7; 
  • время в атаке: 01:34–01:49; 
  • штраф: 2–0.

Видео: Khl.ru

Виктор (Омск):

— Перерыв нам нужен для того, чтобы любоваться опасными моментами, разумеется. Хоть их и было немного, но посмотреть приятно! Отдыхаем!

Максим (Москва):

— Обратите внимание, какое незначительное время в атаке в сумме провели и «Авангард», и ЦСКА! Преступно мало для финала Кубка Гагарина. Надеемся на Игоря Никитина и Боба Хартли, которые просто обязаны встряхнуть своих подопечных.

Виктор (Омск):

— Правильно, финал на то и финал, чтобы команды показывали бодрый хоккей, а не то, что они могли и в регулярке накатать.

Виктор (Омск):

— Поехали! Второй период стартовал!

Максим (Москва):

— Думаю, что будет явно повеселее, чем во время первой двадцатиминутки. И вновь обнимашки у ворот Сорокина после опасного броска!

Виктор (Омск):

— Шикарный момент от Покки! Сорокин снова спасает ЦСКА.

Виктор (Омск): 

— Не дают Илье Михееву с пятака завести шайбу в ворота! 

Виктор (Омск):

— ФИСЕНКО! Опаснее выглядят омичи в начале второй двадцатиминутки!

Виктор (Омск):

— Телегин явно перемудрил! Два в одного атака, и форвард ЦСКА вместо броска в одно касание решил устроить какие-то неведомые финты, отправив шайбу выше ворот.

Максим (Москва):

— Ну вот, сразу же подтверждаются наши теории, коллега Старцев! Куда активнее начали команды атаковать, но особенно радует «Авангард» — пытается взять инициативу полностью в свои руки.

Виктор (Омск):

— Снова большинство у омичей!

Виктор (Омск):

— Второе большинство намного опаснее первого «ястребы» проводят, но голов по-прежнему нет. Вот и в полном составе армейцы!

Максим (Москва):

— Отличное большинство было у игроков «Авангарда», единственная проблема — безрезультатное. Уже практически половина встречи сыграна, а на табло до сих пор нули.

Видео: Khl.ru

Виктор (Омск):

— Моментище от Телегина. Откровенно простил омичей тут!

Максим (Москва):

— Еще нужно отметить, что все чаще и чаще хоккеисты вступают в мелкие стычки друг с другом. Стоит ли нам ждать повторения четвертого матча серии «Салават Юлаев» — «Авангард», коллега Старцев?

Виктор (Омск): 

— Думаю, что не в таком масштабе, коллега Карпенко, но если игра будет продолжаться в таком же ключе, то можем ожидать какую-нибудь показательную драку один на один!

Виктор (Омск):

— Хорошая атака от звена легионеров «Авангарда», потрепали нервы армейцам.

Виктор (Омск):

— Снова Телегин горячо делает у ворот Бобкова! В огне форвард армейцев!

Виктор (Омск):

— Сейчас пока беспорядочная беготня туда-сюда у нас. Восемь минут до конца второго периода и те же нули на табло.

Максим (Москва):

— Думаю, что все-таки порадуют нас хоккеисты заброшенной шайбой во втором периоде. Другой вопрос — кто это будет?

Виктор (Омск):

— Предсказать практически невозможно! Опасные моменты во втором периоде есть как с одной, так и с другой стороны. Тут, видимо, придётся ждать первой ошибки.

Максим (Москва):

— Возможно, на стороне «Авангарда» сегодня безупречная дисциплина — пока ни одного удаления у омичей. Еще бы большинство реализовали...

Виктор (Омск):

— Затяжная атака «ястребов» сейчас была, закончилась броском Емелина от синей линии. Хорошо действуют!

Виктор (Омск):

— Мощно бросил капитан омичей Медведев и подстрелил шайбой Сергея Калинина. В раздевалку отправляется экс-игрок «Авангарда» — в незащищённое место попала шайба.

Максим (Москва):

— Ну и что творит защита «Авангарда»?! Едва не привозит себе шайбу, хаотично пытаясь отразить атаки хоккеистов ЦСКА.

Виктор (Омск):

— Второй период закончен! По нулям, никаких изменений.

Максим (Москва):

— Два периода позади — и оба без заброшенных шайб. Все будет решать концовка. Или овертаймы... Виктор, а кто оказался впереди в плане статистики?

Виктор (Омск):

— Статистика шепчет, Максим, что омичи перебросали ЦСКА больше чем в три раза и время атаки у команд заметно увеличилось, что радует. А вот и остальные итоги!

Статистика 2-го периода: 

ЦСКА — «Авангард»

  • броски: 18-24; 
  • броски в створ: 4-14; 
  • голы: 0-0; 
  • вбрасывания: 10-6; 
  • блокированные броски: 6-6; 
  • силовые приемы: 10-7; 
  • время в атаке: 03:16-03:13; 
  • штраф: 2-0

Видео: Khl.ru

Виктор (Омск):

— Усиленная атака ЦСКА на последних минутах периода. Было страшно!

Виктор (Омск):

— Маловато сэйвов Бобкова? Их есть у нас!

Видео: Khl.ru

Виктор (Омск):

— Ну и вообще лучшие моменты второго периода грех не посмотреть, потому что их был целый вагон и маленькая тележка. Наслаждайтесь! Одно грустно: забитых шайб там нет.

Виктор (Омск):

— Вот и третий период начался! Станет ли он последним?

Максим (Москва):

— Погнали на третий период!

Виктор (Омск):

— Сергей Калинин не появится и в третьем периоде на льду, если верить комментаторам «Матч ТВ». Видимо, слишком сильна полученная травма.

Виктор (Омск):

— Максим Тальбо замечен на трибуне, сверкает своей громадной седой бородой. 

Виктор (Омск):

— Совершенно из ничего возникает опасный момент у ворот Сорокина! Едва не затолкали шайбу!

Максим (Москва):

— Кстати, незаслуженно мы сегодня обходим вниманием игру вратарей. И Илья Сорокин, и Игорь Бобков смотрятся совершенно достойно, и такой счет на табло — их заслуга.

Виктор (Омск):

— Да, вратари играют блестяще, спору нет, просто мы помним подвиги Метсолы в шестом матче... После этого любые действия других голкиперов меркнут!

Максим (Москва): 

— Комментаторы «Матч ТВ» уже начинают предсказывать овертайм в матче. Отвечу коротко:

Виктор (Омск):

— Окулов с Маминым сейчас продрались сквозь защиту «Авангарда»! Первый бросил по воротам — прямо в Бобкова. Остановлена игра.

Видео: Khl.ru

Виктор (Омск):

— Мы тут очень опасный момент у ворот Бобкова пропустили: ПЕРЕКЛАДИНА за нас!

Максим (Москва):

— Поехали в контратаку хоккеисты «Авангарда» — и вновь Сорокин отбивает. Плюс какие-то проблемы с экипировкой у Шумакова.

Виктор (Омск):

— У Шумакова там вообще какие-то проблемы с Телегиным возникли, после которых наш форвард полежал на льду, а потом укатился на скамейку. Но сейчас вроде бы всё в порядке.

Виктор (Омск): 

— Два опасных выпада от армейцев!

Максим (Москва): 

— Вот вполне реально сейчас армейцы могли наконец открыть счет! Кирилл Капризов феерит у чужих ворот.

Виктор (Омск): 

— Бобков сейчас слишком далеко выбежал в левый угол, и Андрей Светлаков едва не поразил пустые ворота! К счастью для омичей, бросок вышел неточным.

Виктор (Омск):

— И всё-таки гол! Окулов открывает счёт в матче! 1:0, ЦСКА.

Максим (Москва):

— Болельщики армейцев допросились, а хоккеисты «Авангарда» доигрались... ОТ СПИНЫ БОБКОВА, НУ КАК ЖЕ ТАК?!

Виктор (Омск):

— Очень курьёзный гол... Окулов бросил в перекладину, и шайба, отскочив от неё в спину Бобкова, упала в ворота.

Видео: Khl.ru

Виктор (Омск):

— Это ещё не гол, но опасность от игроков ЦСКА.

Максим (Москва):

— Шансы спастись все еще есть, но с каждой секундой это сложнее...

Видео: khl.ru

Виктор (Омск):

— Заголовок к видео гениальный. Именно предательски шайба отскочила в ворота. Но это плей-офф! Такое здесь и залетает, и решает судьбу матчей.

Виктор (Омск):

— И ещё один опасный момент у ворот Бобкова! Григоренко вспомнил свои успехи в прошлом матче.

Максим (Москва):

— Только что Григоренко чуть не сделал счет 2:0, Бобков спасает и оставляет шансы на отыгрыш!

Виктор (Омск):

— Пустые ворота у Омска — и Михаил Григоренко забрасывает прямо в них. 2:0.

Виктор (Омск):

— Коди Франсон от злости разбил свою клюшку о каркас ворот.

Виктор (Омск):

— Снова пусты ворота омичей.

Виктор (Омск):

— 3:0, Андронов.

Видео: Khl.ru

Виктор (Омск):

— Михаил Григоренко забивает в пустые ворота и становится лучшим снайпером плей-офф КХЛ.

Максим (Москва):

— Совершенно кошмарная концовка для омского «Авангарда». Большую часть времени матча хоккеисты играли в равный хоккей, но первая шайба решила практически весь исход. Теперь нам необходимо поскорее забыть эту встречу и готовиться к рубке в Балашихе. Она состоится уже в среду, и мы вновь прокомментируем матч для наших читателей.

Виктор (Омск):

— Спасибо, Максим! Ждём битвы в среду. А сегодняшний матч выигрывает ЦСКА — 3:0 в игре, 2:0 в серии. Преимущество, которое в КХЛ ещё никто никогда не отыгрывал, так почему же не стать первыми?

Видео: Khl.ru

Виктор (Омск):

— А это капитан команды Андронов. Капитан команды ЦСКА, конечно же. Вернулся в состав и добил «ястребов».

Максим (Москва):

— И давайте на прощание (да и по традиции) — что со статистикой, коллега Старцев?

Виктор (Омск):

— Справедливо стоит отметить, что в третьем периоде по статистическим показателям, да и в принципе, игроки ЦСКА были сильнее.

Статистика 3-го периода: 

ЦСКА — «Авангард»

  • броски: 21-17; 
  • броски в створ: 14-7; 
  • голы: 3-0; 
  • вбрасывания: 13-9; 
  • блокированные броски: 6-2; 
  • силовые приемы: 1-8; 
  • время в атаке: 01:58-02:14;
  • штраф: 0-0.

А вот итоги всего матча.

Статистика матча: 

ЦСКА — «Авангард»

  • броски: 54-59; 
  • броски в створ: 23-27; 
  • голы: 3-0; 
  • вбрасывания: 37-23; 
  • блокированные броски: 18-14; 
  • силовые приемы: 19-22; 
  • время в атаке: 06:48-07:16;
  • штраф: 4-0.

Виктор (Омск): 

— Да, и стоит отметить четвёртый «сухарь» от Ильи Сорокина. Вышел на чистое первое место по сухим матчам в плей-офф, обойдя, между прочим, Бобкова.

Виктор (Омск):

— В общем, всё по итогам матча уже сказано, на счёт внимания обращать не стоит, но менять свою игру в лучшую сторону нужно. Ждём вас в среду, 17 апреля, на этом же месте в это же время — будем смотреть первый матч в Балашихе! А трансляция на этом завершена, с вами были Виктор Старцев и Максим Карпенко. Спасибо, что болели вместе с нами!