21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

В Омске маршрутка столкнулась с бетономешалкой: госпитализировали семерых пассажиров

Авария произошла на улице Заозёрная

Поделиться

В момент ДТП в маршрутке находилось 20 пассажиров

Сегодня, 15 апреля, в Омске произошло ДТП. Пассажирская маршрутка Ford Transit столкнулась с бетоносмесителем Nissan Diesel. Авария произошла на перекрёстке на улице Заозёрная в районе дома № 13.

— 63-летний водитель автомобиля Nissan Diesel допустил наезд на остановившийся у края проезжей части автомобиль Ford Transit, который двигался по маршруту № 276. В момент ДТП в маршрутке находилось 20 пассажиров. Семерых госпитализировали в медицинское учреждение, — сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Омской области.

Маршрутка № 276 ездит по маршруту «Садоводческое товарищество Ивушка — пос. Николаевка». Маршрут обслуживает ООО «Подорожник».

На место происшествия выехала наш корреспондент Ангелина Рунова. А пока в Сети появились вот такие фотографии с места происшествия. 

Очевидцы подтверждают, что все живы.

На месте происшествия работают полицейские. Как передаёт с места событий наш корреспондент, сейчас они допрашивают водителя. Он говорит, что никто из пассажиров серьёзно не пострадал. 

Тем временем пустая маршрутка стоит на краю обочины. Водитель говорит, что ездил по городу без регистратора. Зато в салоне был антирадар. 

Как рассказал нам начмед станции скорой помощи Григорий Леонов, часть из семи пострадавших пассажиров маршрутки обратились за медицинской помощью уже из дома. 

Вот так выглядят последствия аварии вблизи. Жутковатое зрелище

На асфальте остался чёткий след тормозного пути. Видно, что водитель бетономешалки пытался избежать столкновения.

Переднее колесо маршрутки почти наполовину ушло под землю.

Передняя часть грузовика изрядно повреждена.

По словам водителя маршрутки, авария произошла из-за того, что он притормозил, разговаривая с пассажиркой. Она просила выйти на предыдущей остановке, но водитель не услышал и проехал её. Начался спор: останавливаться было нельзя, а до следующей было далеко. На этот момент он сбросил скорость, а в него врезалась бетономешалка.

Если вы стали очевидцем этой аварии и готовы поделиться с нами информацией или фотографиями с места происшествия, напишите в наш WhatsApp по номеру 8 913 670 33 77.

Лобовое стекло грузовика покрылось трещинами. Сейчас полицейские осматривают грузовик.

Отметим, что это уже не первое ДТП с участием пассажирской маршрутки в этом году. 26 февраля на проспекте Карла Маркса рядом с площадью Серова произошла авария с участием маршрутки № 385машина перевернулась. В автобусе в этот момент находились трое пассажиров — двое из них пострадали.

Стали известны подробности о пострадавших. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, один из пассажиров — молодая девушка — находится в тяжелом состоянии, сейчас она в реанимации. Также среди пострадавших — пятнадцатилетний подросток, он получил лёгкую травму.

Стали известны предварительные результаты обследования пострадавших. 

— Четыре человека с ушибами и ссадинами отпущены на амбулаторное лечение. Один из пострадавших получил перелом ребра — ему предложили госпитализацию или амбулаторное лечение. Ещё одна пострадавшая — молодая девушка — в крайне тяжелом состоянии сейчас находится в отделении реанимации, — пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения.

На этом NGS55.RU заканчивает онлайн-трансляцию. Мы продолжим следить за развитием событий. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 апр 2019 в 18:24

Здоровья всем пострадавшим!!! P.s. Маршрутки - зло! А их водители (как правило) персонажи из ада! То, как они ведут себя на дорогах - вообще отдельная тема!

Фото пользователя
16 апр 2019 в 00:40

Уберите с дорог города эти капсулы смерти !!!!!!!!!!!!!!!!! УБЕРИТЕ !!!!!!!!!!! Сколько еще смертей вам нужно что бы вы осознали всю серьезность ситуации ??????????
УБЕРИТЕ ИЗ ГОРОДА ЭТИ КАПСУЛЫ СМЕРТИ !!!!!!!!!

Фото пользователя
16 апр 2019 в 08:07

По расположению ТС видно как форд перестроился и резко остановился перед бетономешалкой, попросту подрезал его, также видно что водила грузовика резко затормозил и даже пытался обрулить, но не хватило времени для манёвра, газелист виноват 100%