25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омске маршрутка столкнулась с бетономешалкой: госпитализировали семерых пассажиров

Авария произошла на улице Заозёрная

Поделиться

В момент ДТП в маршрутке находилось 20 пассажиров

Фото: Ангелина Рунова

Сегодня, 15 апреля, в Омске произошло ДТП. Пассажирская маршрутка Ford Transit столкнулась с бетоносмесителем Nissan Diesel. Авария произошла на перекрёстке на улице Заозёрная в районе дома № 13.

— 63-летний водитель автомобиля Nissan Diesel допустил наезд на остановившийся у края проезжей части автомобиль Ford Transit, который двигался по маршруту № 276. В момент ДТП в маршрутке находилось 20 пассажиров. Семерых госпитализировали в медицинское учреждение, — сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Омской области.

Маршрутка № 276 ездит по маршруту «Садоводческое товарищество Ивушка — пос. Николаевка». Маршрут обслуживает ООО «Подорожник».

На место происшествия выехала наш корреспондент Ангелина Рунова. А пока в Сети появились вот такие фотографии с места происшествия. 

Фото: Анюта Анютина

Очевидцы подтверждают, что все живы.

На месте происшествия работают полицейские. Как передаёт с места событий наш корреспондент, сейчас они допрашивают водителя. Он говорит, что никто из пассажиров серьёзно не пострадал. 

Фото: Ангелина Рунова

Тем временем пустая маршрутка стоит на краю обочины. Водитель говорит, что ездил по городу без регистратора. Зато в салоне был антирадар. 

Фото: Ангелина Рунова

Как рассказал нам начмед станции скорой помощи Григорий Леонов, часть из семи пострадавших пассажиров маршрутки обратились за медицинской помощью уже из дома. 

Вот так выглядят последствия аварии вблизи. Жутковатое зрелище

Фото: Ангелина Рунова

Фото: Ангелина Рунова

На асфальте остался чёткий след тормозного пути. Видно, что водитель бетономешалки пытался избежать столкновения.

Фото: Ангелина Рунова

Переднее колесо маршрутки почти наполовину ушло под землю.

Фото: Ангелина Рунова

Передняя часть грузовика изрядно повреждена.

Фото: Ангелина Рунова

По словам водителя маршрутки, авария произошла из-за того, что он притормозил, разговаривая с пассажиркой. Она просила выйти на предыдущей остановке, но водитель не услышал и проехал её. Начался спор: останавливаться было нельзя, а до следующей было далеко. На этот момент он сбросил скорость, а в него врезалась бетономешалка.

Если вы стали очевидцем этой аварии и готовы поделиться с нами информацией или фотографиями с места происшествия, напишите в наш WhatsApp по номеру 8 913 670 33 77.

Фото: Ангелина Рунова

Лобовое стекло грузовика покрылось трещинами. Сейчас полицейские осматривают грузовик.

Фото: Ангелина Рунова

Отметим, что это уже не первое ДТП с участием пассажирской маршрутки в этом году. 26 февраля на проспекте Карла Маркса рядом с площадью Серова произошла авария с участием маршрутки № 385машина перевернулась. В автобусе в этот момент находились трое пассажиров — двое из них пострадали.

Стали известны подробности о пострадавших. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, один из пассажиров — молодая девушка — находится в тяжелом состоянии, сейчас она в реанимации. Также среди пострадавших — пятнадцатилетний подросток, он получил лёгкую травму.

Фото: Госавтоинспекция Омской области

Стали известны предварительные результаты обследования пострадавших. 

— Четыре человека с ушибами и ссадинами отпущены на амбулаторное лечение. Один из пострадавших получил перелом ребра — ему предложили госпитализацию или амбулаторное лечение. Ещё одна пострадавшая — молодая девушка — в крайне тяжелом состоянии сейчас находится в отделении реанимации, — пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения.

На этом NGS55.RU заканчивает онлайн-трансляцию. Мы продолжим следить за развитием событий.