25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Яму на дороге в Тару засыпали 40 тоннами щебня

При этом асфальт обрушился всего на двух метрах дороги

Поделиться

Опасный участок засыпали щебнем

Фото: пресс-служба областного правительства

В пресс-службе районной администрации объяснили, из-за чего образовался провал на дороге, ведущей в Тару. Фотографии огромной ямы в асфальте появились вчера, 14 апреля, в омских группах в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Разрушение асфальта на участке автодороги Тара — посёлок Аэропорт произошло из-за замерзания водопереливной трубы. В результате скопившиеся талые воды размыли дорогу, обрушился асфальт на участке шириной около двух метров. Последствия были ликвидированы 13 апреля, завезено 40 тонн щебня. Сейчас транспортное сообщение функционирует в штатном режиме», — привели слова сотрудников администрации Тарского района в пресс-службе областного правительства. 

По словам местных жителей, дорога была проложена еще во времена СССР, и вряд ли её когда-то ремонтировали. Яма достаточно большая, поэтому из-за неё могла произойти серьёзная авария. Никаких предупреждающих знаков возле нее не было. 


— Эта дорога ведет к поселку Аэропорт в двух километрах от Тары. Раньше там был аэропорт, сейчас осталась только вертолетная площадка. Бывшее летное поле застраивают домами, — поделился администратор группы «Тара360º» в социальной сети «ВКонтакте» и наш коллега Андрей Курников.