25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омске эвакуировали школу и больницы

Пока сообщают о трёх эвакуированных объектах

Поделиться

Пока речь идёт только о трёх эвакуированных объектах

Фото: Олег Малиновский

Сегодня, 15 апреля, в Омске снова началась волна массовых эвакуаций. В паблике «Инцидент Омск» сообщают об эвакуации школы № 32, а также «Суперомск» со ссылкой на свои источники сообщает об эвакуации офтальмологической клиники и больницы скорой медицинской помощи на левом берегу. 

Пока что официальная версия — ложное срабатывание сигнализации. В полиции комментировать информацию пока не стали. 

Один из учеников школы № 32 записал видео, как учеников строят возле заведения. Сам он признаётся, что случай уже второй за последние несколько дней. 

vk.com/inci55

Главврач скорой медицинской помощи Максим Стуканов рассказал, что медбригады выезжали на два объекта — в офтальмологическую клинику и КМХЦ. К медикам никто не обращался. 

Новое сообщение об эвакуации. Теперь из 115-й гимназии. Снова срабатывание пожарной сигнализации. 

Фото: vk.com/omsk_live

Напомним, что во время массовой эвакуации 28 января в Омске было эвакуировано более 50 объектов. Тогда на электронную почту омских школ и медицинских учреждений пришли однотипные сообщения о том, что в здании заложена бомба.

В Кемерово сегодня тоже эвакуации. В паблике «Инцидент Кемерово», сообщают, что там оцепили здание местной администрации. Также, пользователи Сети сообщают об эвакуации шести школ в Санкт-Петербурге.

Новых объектов с эвакуациями не было. Всё-таки, похоже, это не новая волна, как зимой. Получается, объектов всего четыре: две школы и две больницы. По предварительным данным, всё завершается. Пациентов и школьников возвращают в здания.

В пресс-службе УМВД по Омской области подтвердили, что эвакуации завершены. По нашим данным, каждый раз поступали вызовы из конкретных учреждений об опасных или бесхозных предметах (таких вызовов было три, четвёртая эвакуация могла быть совпадением).

— Опасных предметов в зданиях не обнаружено, — подытожили в пресс-службе. 

Мы рады, что всё обошлось без массовых эвакуаций, и завершаем наш онлайн.